①ごはんに合う豚肉のあまくち煮

【材料】
豚肉薄切り200㌘
玉ねぎ       1個
しめじ       1パック




「老舗の味噌・醤油醸造元」
ホシサンのあまくち醤油   15cc
梅酒                                    30cc
水                                        15cc
(調味料は合わせておく)


作り方は
豚肉は両面をしっかり焼いて

一度フライパンから出して置いとく↓

(蓋の裏側利用して↑(^w^))
玉ねぎ炒めて↓


玉ねぎに火がとおったらしめじ入れて↓


全体的に火がとおったら
先ほどの豚肉を蓋をするように
上にのせていく↓


九州醤油  ホシサンあまくちと合わせた
調味料を上からかけます↓



蓋をして弱火で3分くらい
蒸し焼きにして↓


出来上がり↓


豚肉を下にしいて
盛り付けていきます↓

豚肉の上から玉ねぎとしめじを
たっぷりのせたら
出来上がり↓


甘過ぎず豚肉本来の旨味を引き出してくれて
簡単なのに美味しくできました♡
薄味に仕上げて
卵につけて食べる時は
「あまくち醤油」後からかけてもgood♡


☆おまけ☆
急な来客でお酒のおつまみにもgood
②厚揚げ豆腐&ねぎ



【材料】
厚揚げ豆腐         2個
ねぎ                    20㎝(適当にカットする)
ホシサンのあまくち醤油    15㏄
水                                          5cc

フライパンで焼いただけ
味付けも
ホシサンのあまくち醤油only♡


時短料理に
本当に万能調味料♡♡♡



ありがとうございます♪
まだまだ活躍しそうです♡

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