①ごはんに合う豚肉のあまくち煮
【材料】
豚肉薄切り200㌘
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
「老舗の味噌・醤油醸造元」
ホシサンのあまくち醤油 15cc
梅酒 30cc
水 15cc
(調味料は合わせておく)
作り方は
豚肉は両面をしっかり焼いて
一度フライパンから出して置いとく↓
(蓋の裏側利用して↑(^w^))
玉ねぎ炒めて↓
玉ねぎに火がとおったらしめじ入れて↓
全体的に火がとおったら
先ほどの豚肉を蓋をするように
上にのせていく↓
九州醤油 ホシサンあまくちと合わせた
調味料を上からかけます↓
蓋をして弱火で3分くらい
蒸し焼きにして↓
出来上がり↓
豚肉を下にしいて
盛り付けていきます↓
豚肉の上から玉ねぎとしめじを
たっぷりのせたら
出来上がり↓
甘過ぎず豚肉本来の旨味を引き出してくれて
簡単なのに美味しくできました♡
薄味に仕上げて
卵につけて食べる時は
「あまくち醤油」後からかけてもgood♡
☆おまけ☆
急な来客でお酒のおつまみにもgood
②厚揚げ豆腐&ねぎ
【材料】
厚揚げ豆腐 2個
ねぎ 20㎝(適当にカットする)
ホシサンのあまくち醤油 15㏄
水 5cc
フライパンで焼いただけ
味付けも
ホシサンのあまくち醤油only♡
時短料理に
本当に万能調味料♡♡♡
ありがとうございます♪
まだまだ活躍しそうです♡
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
【材料】
豚肉薄切り200㌘
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
「老舗の味噌・醤油醸造元」
ホシサンのあまくち醤油 15cc
梅酒 30cc
水 15cc
(調味料は合わせておく)
作り方は
豚肉は両面をしっかり焼いて
一度フライパンから出して置いとく↓
(蓋の裏側利用して↑(^w^))
玉ねぎ炒めて↓
玉ねぎに火がとおったらしめじ入れて↓
全体的に火がとおったら
先ほどの豚肉を蓋をするように
上にのせていく↓
九州醤油 ホシサンあまくちと合わせた
調味料を上からかけます↓
蓋をして弱火で3分くらい
蒸し焼きにして↓
出来上がり↓
豚肉を下にしいて
盛り付けていきます↓
豚肉の上から玉ねぎとしめじを
たっぷりのせたら
出来上がり↓
甘過ぎず豚肉本来の旨味を引き出してくれて
簡単なのに美味しくできました♡
薄味に仕上げて
卵につけて食べる時は
「あまくち醤油」後からかけてもgood♡
☆おまけ☆
急な来客でお酒のおつまみにもgood
②厚揚げ豆腐&ねぎ
【材料】
厚揚げ豆腐 2個
ねぎ 20㎝(適当にカットする)
ホシサンのあまくち醤油 15㏄
水 5cc
フライパンで焼いただけ
味付けも
ホシサンのあまくち醤油only♡
時短料理に
本当に万能調味料♡♡♡
ありがとうございます♪
まだまだ活躍しそうです♡
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