ダーリンの好物
新食感のガーリックシュリンプ
外側はカリッ 中はプリッ
オリジナルで作りました♡♡♡
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材料
一番の塩だれ 適量
片栗粉 適量
シュリンプ (背わたをとっておく)
ニンニク 5~6片(刻んでおく)
チャイブ (ネギでもOK)
ビニール袋に
シュリンプ、ニンニク、チャイブ
一番の塩だれを入れてつけておく
30分くらいおく
《その間に
紫キャベツカットして準備……》
焼く直前に
片栗粉を袋に入れてまぶしたら
焼いていく↓
両面しっかり焼いて
ビジュアルもかなり美味しそうに
出来上がり
外側はカリッと
中はぷりっぷりo(^o^)o
この一番塩だれは
玉ねぎやにんにく、塩麹など入っていて
主に調味料はこれだけでOK
絶妙に
シュリンプとあってました。
それでいてしょっぱくなくて
上品な塩味を感じる事ができました。
今回は
更にフレッシュなニンニクを入れたから
今まで作った
ガーリックシュリンプの中では
1番美味しくできました。
『こんなに美味しいのが
お家で食べられるなんて幸せ……』
ってダーリンに誉めらちゃった♡♡♡
私も嬉しいな
d=(^o^)=b♡♡♡
新食感のガーリックシュリンプ
外側はカリッ 中はプリッ
オリジナルで作りました♡♡♡
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材料
一番の塩だれ 適量
片栗粉 適量
シュリンプ (背わたをとっておく)
ニンニク 5~6片(刻んでおく)
チャイブ (ネギでもOK)
ビニール袋に
シュリンプ、ニンニク、チャイブ
一番の塩だれを入れてつけておく
袋を閉めて
30分くらいおく
《その間に
紫キャベツカットして準備……》
焼く直前に
片栗粉を袋に入れてまぶしたら
焼いていく↓
両面しっかり焼いて
ビジュアルもかなり美味しそうに
出来上がり
外側はカリッと
中はぷりっぷりo(^o^)o
この一番塩だれは
玉ねぎやにんにく、塩麹など入っていて
主に調味料はこれだけでOK
絶妙に
シュリンプとあってました。
それでいてしょっぱくなくて
上品な塩味を感じる事ができました。
今回は
更にフレッシュなニンニクを入れたから
今まで作った
ガーリックシュリンプの中では
1番美味しくできました。
『こんなに美味しいのが
お家で食べられるなんて幸せ……』
ってダーリンに誉めらちゃった♡♡♡
私も嬉しいな
d=(^o^)=b♡♡♡