🍠고구마(コグマ)さつまいも
春雨使ってきのこチャプチェ作りました。

原材料の違い
🇯🇵の春雨は、緑豆だけれど
🇰🇷の春雨は、고구마(さつまいも)だから
モチモチ感がとても好きです。

韓国ドラマの影響でいつも
고구마(コグマ)の春雨って言っちゃう。

作り方も書いてあるんだけれど
更に簡単にしちゃいます。

春雨は、7分茹でてハサミでカットして
胡麻油とダシダで味付け。

具は冷蔵庫にあった適当な野菜とお肉を
すき焼きのタレと胡麻油で炒めたもの。


最後一緒に炒めて出来上がり❤️

冷めても美味しいチャプチェでした。


そうそう、
ミチョの飲み方教えてもらったの❤️↓

早速、🍑を新しい飲み方でやってみたよ。

🍑ミチョ+牛乳

みるみるうちに
ヨーグルト現象に爆笑ラブラブラブラブラブラブ


とろみある🍑ヨーグルトラブラブラブラブラブラブ
酸味がまろやかになって
甘さを感じます。

美味しくて3杯続けて飲んじゃった~ラブラブ

†chami†さん教えてくれて
ありがとうございます❤️
🍓ミチョもやってみますラブラブラブラブ

たくさんのコメント・メッセージ💌thanks

thank you for reading.

 see you~



ピエンヌミニミニのmy Pick



♡Have a good day♡

여러분 행복하세요

みなさん お幸せにラブラブ

ピエンヌミニミニ自己紹介はこちらから

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ
 ピエンヌミニミニ景色ハワイ&ドバイ&NY&カナダ - にほんブログ村