Hi👋

美味しいの出来たよ~

混ぜて焼くだけです指差し

材料
ホットケーキミックス300g,
🍋れもんバター2瓶(155g×2)


🍎りんごバター🍑白桃バター 


今回は友人が別荘帰りだったことも
あって🍋バターお土産で頂きましたイエローハーツ

ホットケーキミックス300gに対して
同量の🍋バターを入れたかったので
贅沢に2瓶入れました🙏💓
友人に感謝グリーンハーツ

適当にヘラで混ぜて
👇️こんな感じ
生地は時間おくことなく
すぐ焼きます。

ふたつのスプーンですくって
またまた適当に
クッキングシートにのせます。


大きさは適当ですが、
焼きむらを防ぐ為に
高さはなるべく同じくらいが
いいと思います。


こんな感じで間隔あけてね
ソーシャルディスタンス指差し


上段
下段にセット


クッキーモードでスタートです💓

ピエンヌは自動メニューで
やっちゃったけれど

⚠️本来なら170℃オーブン
予熱あり
17分~20分で出来上りだよ。

🍋レモンのいい香り🤗


☝️くっつきそうだったけれど
なんとかセーフイエローハーツイエローハーツ

美味しい🍋のクッキーできました🙌🙌ルンルン

外側はカリッとしている感じで
中はスコーンみたいなソフトです。

もちろん口の中の水分が取られるほど
パサつきはなく、しっとりクッキーウインクイエローハーツ

甘さ控えめで朝食やブランチにも
いいな~🥰
リキュールロックグラス ウィスキーのおともにもてへぺろラブラブスター

我が家は野菜室で保存しています指差しキラキラ

thank you for reading.

 see you~










♡Have a good day♡

여러분 행복하세요

みなさん お幸せにラブラブ

ピエンヌミニミニ自己紹介はこちらから

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ
 ピエンヌミニミニ景色ハワイ&ドバイ&NY&カナダ - にほんブログ村