1129☆思ったより重かったお肉 | ピエンヌミニミニの手のひらの景色☆お家のメンテナンス☆NewYork☆Dubai☆女子力UP24♡Hawaii☆
Hi👋
先日、11月29日だと思い込んでいて
フライングしていつものお肉やさんへ
🥩🚗💨🥩
そうそういつもなら
🥩1枚150g~200g位だったなと
思って2枚お願いしたら
どうやらいつもより重かったみたい
でもさ外食と比較したらお値段半分にも満たないし
外商実績にもなるから
まあいっか(心の声)
ってことで美味しいお肉をget🙌🥩🙌
脂を少しカットしてもらえて良かったです。
今回は1枚300g以上あるから
ダーリンとシェアします。
とりあえず🥗
スティックブロッコリー
トレビス、サニーレタスで
ベジタブルベッド作って
お肉を焼いていきます。
も~う
ピエンヌは🥗大好きだから
別盛りで作って置きました。
片面にステーキスパイスして
しっかり焼き目つけます。
もちろん側面も焼いて
肉汁を閉じ込めます。
そして一旦お肉休ませて
ガーリック焼きました。
これは水耕栽培の🧄で
食べてもニンニク臭が残らないの🥰
⚠️芽も根も食べられます。
こんな感じでホクホクの
🧄ソテー出来上がり。
ステーキの裏面もしっかり
焼けたら出来上がり🙌🥩🙌
我が家の場合
サーロインはウェルダン
フィレはミディアムレアにします。
ちょっと今回は🥩分厚くて大きいので
アルミホイルでカバーして少し保温
その間に
開けたり準備を整えました。
それでは
🥗の酸味に助けられるくらい
迫力あるサーロインステーキでした。
最近、前よりお肉を一度に
たくさん食べられなく胃もたれして
年齢を感じます笑笑🤭
ほんと美味しかったあ
次回は
わさびやぽん酢で食べたいかも・・・
大満足して喜んで食べていました。
松阪牛にして良かったです🤗💓
see you~☺
柿安🥩サーロイン150g×5枚
☝️くらいの方が食べやすいかな💓