Hi 👋

今日は
我が家の定番作り置きです。

🐧上の塩はカルディで買いました。
ペンギンさんが可愛くて我が家では
ゆで塩として使っています。
右側のが空になったから
左側のが今日からスタート

おくらは3分茹でて
あら熱とれたらカット。

1回分ずつ小分けにラップします。

小分けにしたら
ジッパーバッグに入れて

冷凍保存です。

冷蔵庫のお掃除ともあって
在庫整理です。

🥔茹でてさいばしがスムーズに
入ったらゆで上がりのサイン指差し飛び出すハート

冷蔵庫の余り物(ハムでもokay)
ベーコン炒めて


じゃがいもを適当に
崩して。
(ピエンヌはビニール手袋して握りつぶします)


タルタルマヨネーズとあえたら
完成。
⚠️タルタルマヨネーズにはピクルス入っています。

味が馴染むまで放置

最近作ったものアップします。

今日は過ごしやすくて
良かったです。

thank you for reading.

うさぎ【AMEBAダイエット部】ピエンヌ体重BMIこちら

☝️ピエンヌは太っても身長-(113~117)をキープ中


にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ
 ピエンヌミニミニ景色ハワイ&ドバイ&NY&カナダ - にほんブログ村