Hi 👋



今日は『ナスが主役のトマトミート』
ナスを大量消費しちゃいます笑笑🤭💓

まずはハンバーグ焼く時と同じで
冷蔵庫で解凍します。

今回は野菜が大量だったので
風味付け兼ねて和牛脂を使いましたが
オリーブオイルとかでokay👍️
⚠️T-falの圧力鍋使っています。

ハンバーグ1個分(200g)火がとおったら
カットしたナス8本分入れて


トマトパック1つ入れて


我が家は缶詰めではなく、なるべく
パックタイプを使用しています。


フタして圧力鍋、強で15分圧力かけます。


👇️15分後
ナスからの水分が出て1/3に減りました

我が家はステーキスパイスで
整えますが、塩こしょうでも大丈夫です。


このまま食べても冷蔵庫で冷やしても
美味しいです。
大量に作って冷凍保存も可能です。

パスタやライスでも合う
美味しい時短レシピでしたチューラブラブ

thank you for reading.

 see you~

うさぎ【AMEBAダイエット部】ピエンヌ体重BMIこちら

☝️ピエンヌは身長-(113~117)をキープ中


にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ
 ピエンヌミニミニ景色ハワイ&ドバイ&NY&カナダ - にほんブログ村