Hi 👋
morning~

今日くらいから寒くなるらしいから
おでん作りました。

材料はお馴染み牛スジ(国産和牛)です。
牛スジのレシピは同じだから
こちらを参考に👇️
【ポイント】
味つけは薄味に
糸こんを入れる分
牛スジの量を少なめに1kg

ネギ入れて浸す位のお水入れます。



圧力鍋(強)で25分


牛スジが柔らかくなります。


煮汁とネギ捨てて
圧力鍋を綺麗に洗います。


そこに
糸こん2パック敷き詰めて


ハサミで食べやすいサイズにカットした
先程の牛スジいれて


白だし


お湯


味つけの
圧力鍋(強)10分


出来上がり
(薄味に仕上げています)


T-falの深底ソースパンに
移して放置


すぐ食べない場合は
あら熱なくなり次第このまま
冷蔵庫保存です。


柚子胡椒やカラシ、七味
しょうが醤油などで
いただきます🍴🙏

昨日あまりにも運がいい日で
3回も偶然なラッキーがありました。

皆さんにも
素敵な事で幸せな気分になりますようにラブ


thank you for reading.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
旅LOVER地球知らなきゃ損する⁉
海外旅行のおトクな情報・クーポン満載♥
(トップページは韓国、他国も検索可能)
ハワイ・グアム・サイパン・ベトナム・マレーシア
・アメリカ本土・カナダ・香港・マカオ・タイ・中国
・台湾・シンガポール・スイス・オーストラリア
・ニュージーランド・フランス・イギリス・イタリア
・スペイン・ドイツ・オーストリア・インドネシア
地球海外旅行の前におトクなクーポンget
クーポンの使い方こちらを参考にしてね♥
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

うさぎ【AMEBAダイエット部】ピエンヌ体重BMIこちら

☝️ピエンヌは身長-(113~117)をキープ中


にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ
 ピエンヌミニミニ景色ハワイ&ドバイ&NY&カナダ - にほんブログ村