Mielcke&Hurtigkarl 01/コペンハーゲンのレストラン!
(ヨーロッパ研修の続きです)
コペンハーゲン最後の夜。
向かったのは今回大本命のレストラン!
"Mielcke&Hurtigkarl ミエルケ&ホーティカール"!
まだミシュラン星は取っていませんが、『星がついていないのが信じられない!』と話題のレストランです。
音楽はなく、鳥のさえずりが響きます。
なんとも不思議な雰囲気のレストランです。
ちなみにピガールのヨーロッパビール飲み比べの"北欧ビールの会"で出す
一番の目玉のビールは
このレストランのシェフと、
Mikkellerミッケラーがコラボして造った"MAD BEER"!!
(更にアメリカの3Floydsも参加して2月末にテイスティングディナーを開催していました!)
MAD BEER
さて
ディナーに話を戻します。
まずはシャンパーニュで乾杯。
料理は最近のスタイルで、お任せのみです。
まずは"スナック"と呼ばれる一口前菜が次々運ばれてスタートします。
『This is Vietnamese street food "TAKOYAKI』と説明を受けて。
.......え?!タコ焼き?!
ッて言うかタコ焼きって言ったら大阪でしょ?!
しかも、あくまでも"スナック"なので手で食べます(笑)
(タコ焼きには後日談がありますが、それはまたお店で!)
気を取り直して。。。
と言いたいところですが、次に出てきたのはなんと、素麺!
続く。