そば切り「まる伍」in美濃 | 日々のダダ漏れ

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日々想ったこと、感じたこと。日々、見たもの、聞いたもの、食べたものetc 日々のいろんな気持ちや体験を、ありあまる好奇心の赴くままに、自由に、ゆる~く、感じたままに、好き勝手に書いていこうかと思っています♪

好きな蕎麦 ブログネタ:好きな蕎麦 参加中

好きな蕎麦は、やっぱり冷たいお蕎麦。せいろでもそば切りでも
呼び名はいろいろだけど、とにかく、冷たいお蕎麦が好き(*^。^*)

シンプルなものが好きだけど、元気がある時は、美味しい天ぷら
がついた「天せいろ」が食べたくなる。季節ものがあれば特に♪

年末の小旅行で、岐阜・名古屋を廻ったんだけど、美濃の町で
食べたお蕎麦屋さんの蕎麦と、桜エビのかき揚げが絶品で!!
お蕎麦屋さんのかき揚げとか天ぷらも捨てがたいな~とw
(天ぷらって、その店の実力がはっきりわかるというか、同じもの
なのに、まったく別モノというか、似て非なるものになるな~とw)


●「そば切り まる伍」HP



桜えびの小かき揚げと野菜の天ぷらせいろ(十割) 1450円

 


この桜えびのかき揚げが芸術的に美しくて美味しい!!
こんなかき揚げは初めてだったかも~。超おススメ!!

ちなみに、温かい蕎麦が苦手だったのが、食べられるよう
なったのは「どん兵衛 ピンそば 」のおかげなのでした。

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