麺や鐙 壱番 @長後 | 日々のダダ漏れ

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日々想ったこと、感じたこと。日々、見たもの、聞いたもの、食べたものetc 日々のいろんな気持ちや体験を、ありあまる好奇心の赴くままに、自由に、ゆる~く、感じたままに、好き勝手に書いていこうかと思っています♪

焼き餃子と水餃子、どっちがいい? ブログネタ:焼き餃子と水餃子、どっちがいい? 参加中

本場中国では「水餃子」が主流。日本では焼き餃子の方が
好まれているような感じですが・・・やっぱり私も焼き餃子!
パリっともちっと、食感が二度楽しめるところが好き~(*^^)v
最近は、ラーメン屋さんでも餃子を食べるようになりました♪

週末、そろそろラーメンが食べたいね~と選んだお店は ↓

麺や鐙 壱番 @長後
めんやあぶみ いちばん

 


餃子と鐙ラーメン(味付け卵をトッピング)

 


茅ヶ崎の人気店、「麺や鐙」の2号店、とのこと。
でも、実は、大和に出来た3号店に行っていた
ことが、後で判明。店の名前を覚えない私 


ラーメンのアップ

 


自慢のスープは、近海物の真鯛をカリカリに焼き上
げ、たっぷりの野菜と、じっくり炊き上げた鯛スープ
と国産豚骨、鶏ガラを使った濃厚スープのWスープ。

タイを使っているせいか、上品な魚ダシの仕上がり。
後から出てくるゆずの香りも爽やかで好みのお味。
麺も細麺か太麺を選べるのがgood!私は細麺で♪

ということで、ここのラーメンは私的には花まる~!

お店のHPが見あたらなかったので・・・
「グルメウォーカー横浜」の記事


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