ど・みそ @ららぽーと豊洲 | 日々のダダ漏れ

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日々想ったこと、感じたこと。日々、見たもの、聞いたもの、食べたものetc 日々のいろんな気持ちや体験を、ありあまる好奇心の赴くままに、自由に、ゆる~く、感じたままに、好き勝手に書いていこうかと思っています♪

昨日、何食べた? ブログネタ:昨日、何食べた? 参加中


昨日、食べたものは、今年初の「らーめん」でした。
おせちに飽きたら・・・っていうより、おせちは1日で
全部食べきってしまったので、飽きる間もなかった
のですがw ラーメン屋さんも初めて食べるお店で、
お初尽くしな年初めのらーめんとなりました(*^^)v


東京スタイルみそらーめん
ど・みそ
アーバンドックららぽーと豊洲店

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味噌の伝道師「齊藤賢治」が作り上げた東京スタイル
みそラーメン5種類の味噌(信州・仙台・八丁・江戸甘・
豆味噌)と各種香辛料&スパイスをブレンドした特製
味噌ダレに動物系と魚介系の2種類のスープを融合し
たWスープ。京橋に本店を構える東京スタイルみそラ
ーメン「ど・みそ」がショッピングセンターに初出店。


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私が頼んだのは、
「味噌らーめん(背脂なし)+味玉」

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麺は、かなりコシがある太麺でした。

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夫が頼んだのは、
「特みそらーめん(背脂なし)+味玉」

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手前の白い玉子の奥にある色つき玉子が味玉です。
「特みそ」は、普通のみそにチャーシュー、玉子が付く
ものだったみたいです(但しこちらの玉子は普通。)」


スープは濃いめ。しょっぱい感じがしますが、慣れると
独特の太い麺にはこれぐらいでちょうどいいかもと思え
てくるギリギリの線でした。もやしがたっぷり入っている
ので、その分スープの濃さが少し緩和されている感じ。

確かに北海道の味噌らーめんとは勝手が違うというか
新しい(そこが東京スタイル?)みそらーめんでした♪

麺は細麺が好みなのですが、ここの太い麺は、アルデ
ンテな、なんだろう? 食べているうちにクセになりそう
な、不思議な味わいのある麺で、太いけど嫌いじゃない
感じの麺でした(上手く表現できなくてすみません

豊洲店には、「ど・みそ」初の白みそらーめんがあるら
しいので、次はそちらの方も試してみたいです(*^。^*)


●「ど・みそ ららぽーと豊洲店」(食べログ)HP

●アーバンドックららぽーと豊洲

★★★★