pippiのひとりごと

pippiのひとりごと

幸せがいっぱい

Amebaでブログを始めよう!
冬野菜ことことつながるうさぎってか
グラグラ(笑)

玉ねぎは丸ごと👍🏻✨
あったまる〜
最後
スタバのお兄さん
感じがとても良かった〜カナヘイうさぎ
また来ます

お母さんが元気で嬉しかった〜
ちゃんと、寝室とリビングで
アトモスフィア使ってました
嬉しい〜😊
{FEDF5B67-34A8-46BD-95B1-002F3805D8D9}

フィッシュアンドチップスはいまいちでした
油も、揚げ方も残念…
ケアンズも表参道も美味しかったのに〜
頑張れ、盛岡(笑)
期待してまた来ますとびだすうさぎ2
50歳になるとメンバーになれる
大人の休日倶楽部(笑)
今回は4日間で東京2往復、そして今日は盛岡へ
こんなに使ったのは初めてかも〜〜✨
両親に会いに行ってきますカナヘイうさぎ
今日はいい天気カナヘイハート



これ、楽しいです^^



食材は何でも良いんです
揚げてみて下さい♪
覚えたての車麩を加えてみました
食感もよく
お麩は高タンパクな食材としても知られているので
ぜひ、試してみてください





ソースやタルタル
マヨネーズにカレー粉を混ぜたもの
ケチャップやポン酢をつけて
食材によって付けるものを変えてみるのも楽しいです

年末、人が集まる機会に
みんなでビール片手に
ワイワイしたら楽しいですね~♪



気に入ると
何度か同じパターンを繰り返す習性があります(笑)

今回は3回目ネイビー&シェル
以前、ホワイトとピンクも





お気に入りです♪

今日は、プリザーブドフラワーのお教室2回目の参加でした
お花はもともと好きですが
以前、ガーデニングのお教室に3年くらい通ったでしょうか
今のマンションに引っ越す前は
ベランダにたくさんお花を置いていましたが
旅行など、お出かけの時にどうしても枯らしてしまうのが…
今回のお教室は
お花はもちろん
先生のセンスあふれる暮らしぶりが
とってもお勉強になるのです^^
また、来月も行きたいな~♪




ワイヤリングが終わったら
いよいよサハラに刺していきます







みなさん真剣です(*´艸`)



完成~
出来上がったら
お部屋を移動して
今日は、ワイン付きランチです♪













お食事はチルコロさんのケータリング
デザートは先生手作りの紅茶のブラマンジェでした
お料理やテーブルコーディネート
みなさんとのコミュニケーションなど
とてもお勉強になりました



素敵にラッピングをして
持ち帰りましたよ~♪


昨日のLet's cooking!!


主催側のお一人が
香港に行った時
私の事が話題になったと言うことで
今回はゲストのオファーをいただきました
ありがとうございました(o˘◡˘o)❤︎

私の周りのみなさんは
何度も見ているメニューですが
昨日は、初めて見るという方ばかりでした
喜んでいただけたでしょうか(*´艸`)キャ



昨日のメニューは
⚫︎大豆と豚バラのトマト煮込み
⚫︎赤飯
⚫︎ほうれん草と牡蠣のグラタン
⚫︎チキンフリット
⚫︎モカケーキ

昨日からまた雪が降っていますね~^^;
今日も朝からお赤飯炊いてます♪


嵐山から四条河原町へ
午前中、途中のお団子に目もくれず
ひたすら歩きました~

お昼は錦町市場で冨美屋鍋を食べると
決めていました



ここも美味しそうなものがたくさんありますが

素通り~^^;


到着~♪




今年は鍋焼きうどんにはまってて
京都まできて食べるとは…
友人の話しによると
昔からの有名なお店らしいです

るるぶにも載ってました
photo:01


photo:02


photo:03



デザートも色々ありましたが
次は清水寺方面へ向かいま~す
❀.(*´◡`*)❀.


20日のLet's cooking!!に向けて
シンプルにネイルチェンジ~

地味に~と思っていましたが
けっこう素敵に仕上がりました
❀.(*´◡`*)❀.
初めてのシェル使いです♪