稲毛屋@西日暮里(うなぎ)
昨日のこっち の記事の続きです
寒い中、豪快で可憐な花火で叫びまくった
そして、花火も終わり、ふと現実に帰ると・・・
お腹空いた(^_^;)
コロッケとかしっぽとか食べたけれど、やっぱりお腹空いた
大混雑の舎人ライナーに急いで乗ります
向かう先は!
稲毛屋
場所は山手線、もしくは舎人ライナー西日暮里駅から開成高校方面に歩くこと7、8分
鰻と地酒の美味しいお店
数10メートル先からも美味しい鰻のニオイが漂ってきています
期待に胸をふくらませて店の扉を開けると・・・
私「予約していた○○ですが」
店員「○○様のご来店です~!」
とても偉くなった気分
そのまま、個室に通されます
雰囲気はとても静かで落ち着いた空間
花火の喧騒からのナイスシフトです(自画自賛)
お店のメニューはたっぷりの地酒とたぷりの日本食
取りあえずは新しい春に向けてスタミナをつけたい!ので「うな丼」を注文です
ここの魅力は関東風と関西風の2通りの鰻の調理法を選べること
関東風・・・蒸してから焼く
関西風・・・蒸さずに焼く
ついでだから両方頼んで食べ比べましょうか↑
左が関東風に右が関西風
関東風の方がどちらかと言えば味付が濃い目
関西風の方が味付があっさり
そういう違いはあるけれど、どちらの鰻も柔らかくて口の中でトロけるよう(;゚∀゚)=3
山椒や七味をかけたりしながら、何通りも楽しみ方のあるうな丼です
接客も丁寧で大満足のお店でした
ちなみに人気店なので予約は必須
さらに鰻は数に限りがあるので、予約時に注文も決めてしまうのがベストです(°∀°)b