稲毛屋@西日暮里(うなぎ) | 続きはキッチンで

稲毛屋@西日暮里(うなぎ)

昨日のこっち の記事の続きです

 

にゃー

 

寒い中、豪快で可憐な花火で叫びまくった

そして、花火も終わり、ふと現実に帰ると・・・

 

お腹空いた(^_^;)

 

コロッケとかしっぽとか食べたけれど、やっぱりお腹空いた

大混雑の舎人ライナーに急いで乗ります

向かう先は!


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稲毛屋


場所は山手線、もしくは舎人ライナー西日暮里駅から開成高校方面に歩くこと7、8分

鰻と地酒の美味しいお店

数10メートル先からも美味しい鰻のニオイが漂ってきています


期待に胸をふくらませて店の扉を開けると・・・


私「予約していた○○ですが」

店員「○○様のご来店です~!」


とても偉くなった気分ラブラブ!

そのまま、個室に通されます

雰囲気はとても静かで落ち着いた空間

花火の喧騒からのナイスシフトです(自画自賛)


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お店のメニューはたっぷりの地酒とたぷりの日本食

取りあえずは新しい春に向けてスタミナをつけたい!ので「うな丼」を注文です

ここの魅力は関東風と関西風の2通りの鰻の調理法を選べること

 

関東風・・・蒸してから焼く

関西風・・・蒸さずに焼く

 

ついでだから両方頼んで食べ比べましょうか↑


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左が関東風に右が関西風

関東風の方がどちらかと言えば味付が濃い目

関西風の方が味付があっさり

そういう違いはあるけれど、どちらの鰻も柔らかくて口の中でトロけるよう(;゚∀゚)=3

山椒や七味をかけたりしながら、何通りも楽しみ方のあるうな丼です


接客も丁寧で大満足のお店でした

ちなみに人気店なので予約は必須

さらに鰻は数に限りがあるので、予約時に注文も決めてしまうのがベストです(°∀°)b



稲毛屋うなぎ / 西日暮里駅千駄木駅田端駅
夜総合点★★★★ 4.0