1-2月韓国料理レッスン開催中〜♪ | L'ATELIER PLAISIR

L'ATELIER PLAISIR

自宅でテーブルコーディネート & おもてなし料理サロンを主宰しています。

今年最初のレッスンは韓国料理。
キムパやポッサム、スンドゥブチゲなど、韓国の家庭料理をご紹介しています。

新春のお祝いなので、テーブルは華やかに。赤やゴールドが映えるテーブルフラワーは「DRESSINGDESIGN」のchinako先生にお願い致しました。

レッスンの記事はこちら→ 「今年最後の…」

ブラッククロスやゴールドのアンダープレートに赤が映えますね!

今回のレッスンで皆さんが苦労されるのはキムパでしょうか…
我が家のキムパには7種類もの具材が入り、巻くのが大変あせる
皆様、「巻けるかしら…」と不安になられますが、大丈夫!巻けるのです!!

{3A4E952F-56C7-435F-A53C-E6940F9FD236:01}

巻きすに海苔とご飯を敷き、具材を乗せたら一気に「エイやっ!!」と巻きます。
思い切りが大切ですよ~

キムパを巻いている間にポッサムやチゲも完成。お料理を盛り付けてお待ちかねの試食タイムです。

{E701E64D-7C11-4F84-BACF-2F0BB078654A:01}

初めての方同士でも自然にお話が弾み、試食タイムは和気あいあいと楽しい時間。
私にとっても楽しい時間です。

帰りにお買い物をされて、早速お夕飯に作って下さる方もいらして、嬉しい限り。
これからのご参加の方々、どうぞお楽しみになさって下さいませ。
2月末まで続くレッスン、頑張ります~