キムパやポッサム、スンドゥブチゲなど、韓国の家庭料理をご紹介しています。
新春のお祝いなので、テーブルは華やかに。赤やゴールドが映えるテーブルフラワーは「DRESSINGDESIGN」のchinako先生にお願い致しました。
レッスンの記事はこちら→ 「今年最後の…」
ブラッククロスやゴールドのアンダープレートに赤が映えますね!
今回のレッスンで皆さんが苦労されるのはキムパでしょうか…
我が家のキムパには7種類もの具材が入り、巻くのが大変
皆様、「巻けるかしら…」と不安になられますが、大丈夫!巻けるのです!!
思い切りが大切ですよ~
キムパを巻いている間にポッサムやチゲも完成。お料理を盛り付けてお待ちかねの試食タイムです。
私にとっても楽しい時間です。
帰りにお買い物をされて、早速お夕飯に作って下さる方もいらして、嬉しい限り。
これからのご参加の方々、どうぞお楽しみになさって下さいませ。
2月末まで続くレッスン、頑張ります~