ピラティスの先生から
料理研究家に変身された
はがゆうこさん。




毎日、
レシピを更新されています。




数日前、
アジアン風チキンライスの写真を見て、
作るぞ!!と意気込み、






お湯を沸かし、鶏モモ肉投入。



さてと、、
で、次は、、




なぬ!?
30分~1時間コトコト茹でる!!




ゴーン!!


そして、、

茹でたスープで米を炊く。
とある。



完成は、
確実に20時は回る!!




作り方も読まず、
写真からの印象で、
詰めが甘いのがタマにきず。

夫の帰宅が遅い事を祈る☆(笑)





間に合ったぞ!!
お米は、
ジャスミンライスのストックあり、
スープで風味が増しました☆

チキンには、
スイートチリソースをかけて。

パクチは、たっぷり添えて!





珍しく、夫が饒舌(笑)


シンガポールで食べた
チキンライスは、
チリソースが辛くて辛くて!

でも、
これはチリソースが
丁度いいなぁ~。


だってぇ~♪





あぁ~、
美味しかったぁ~☆
間に合って良かったぁ~☆






***あなたに届け***
liniere  artiste  Pocket  原 智子