ピラティスの先生から
料理研究家に変身された
はがゆうこさん。
毎日、
レシピを更新されています。
数日前、
アジアン風チキンライスの写真を見て、
作るぞ!!と意気込み、
お湯を沸かし、鶏モモ肉投入。
さてと、、
で、次は、、
なぬ!?
30分~1時間コトコト茹でる!!
ゴーン!!
そして、、
茹でたスープで米を炊く。
とある。
完成は、
確実に20時は回る!!
作り方も読まず、
写真からの印象で、
詰めが甘いのがタマにきず。
夫の帰宅が遅い事を祈る☆(笑)
間に合ったぞ!!
お米は、
ジャスミンライスのストックあり、
スープで風味が増しました☆
チキンには、
スイートチリソースをかけて。
パクチは、たっぷり添えて!
珍しく、夫が饒舌!(笑)
シンガポールで食べた
チキンライスは、
チリソースが辛くて辛くて!
でも、
これはチリソースが
丁度いいなぁ~。
だってぇ~♪
あぁ~、
美味しかったぁ~☆
間に合って良かったぁ~☆
***あなたに届け***
liniere artiste Pocket 原 智子