いつもありがとうございます
マッハブロガーのれいれいです
今日のランキングはこちら
どんなに忙しくても、
3食しっかり自炊できる技です
●鍋を活用すること
●出汁を使いまわしすること
このふたつでです!!!!!
我が家の今日のメニューをご紹介しますね
朝食
ホットプレート鍋で簡単しゃぶしゃぶ
ポイント
●前日から昆布を鍋に入れておきます
●ホットプレートにもなる食卓で使える電気鍋使用
※部屋で調理ができて便利です
昼食
しゃぶしゃぶの残りを使ってカレーうどん
ポイント
●残り汁は半分にしてカレールーを溶かす
●ゆでたうどんを加える
夕食
カレーうどんの残りを使ったカレー鍋
カレー鍋の残りをつかったペペロンチーノ(トマト味)
ポイント(カレー鍋)
●朝のしゃぶしゃぶの残り汁を足す
●粉末のカレー粉、塩で味を調える
ポイント(ペペロンチーノ/ペスカトーレ?)
●カレー鍋の残り汁にホールトマトや鷹の爪を入れる
●粗みじん切りのにんにく、生姜、たまねぎを入れる
●冷蔵後、冷凍庫の魚介類を入れて煮込む
●ゆでたパスタを入れて和える
- 海外向け TIGER グリル鍋 CPK-D130 AC220V用/タイガー
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
ちょっと一言
使いまわせることを考えて、
数日分のメニューを考えるといいですよ
最後までおつきあいいただき感謝です
の方はこちらからお願いします
にほんブログ村 女性起業家
人気ブログランキングへ
BlogPeople「仕事/起業」ブログランキング
どちらからの応援クリックでも投票いただけます