“アンニョンハシムニカ”
氣マスター 氏丸良恵です(^^)

冬に仕込んで仕上がった白味噌
みそ汁はもちろん、タラの味噌漬け
新ショウガの味噌漬け、炒め物の味付けなど
いろいろな使い方をして味わっています(^^)♪
白味噌の他に塩麹や三升漬など

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発酵について教わることが多くなり
ぬか床にもチャレンジすることに(^^)♪
一週間前にぬか床の仕込みを教わって
今日からコネコネまぜまぜの毎日が始まります♬

そんな時に、なんと(ノ´▽`)ノ
8年もののコチュジャン
{5BDFA0B8-7528-4FA7-BB46-05AEB54631DC:01}
を頂きました♪
本場韓国で丁寧に手作りされた
5年を越えたコチュジャンは
とても深い味がしますp(^_^)q

胃にやさしく腸から健康を整える発酵食品は
大地のエネルギーをしっかり受け取る
サポートをしてくれます!
毎日の食卓に少しずつ取り入れたいですね(^^)♪




いよいよ明日です!

第2回earthフェスタin和泉
6月13日(土)10:30~16:00
和泉シティプラザ 3階レセプションホール
(泉北高速鉄道 和泉中央駅 下車すぐ)
入場無料

笑顔いっぱいのイベントになるように
人と人とが笑顔でつながるように
笑顔という明るいエネルギーが
地球に広がっていくように*\(^o^)/*
39ブースの出展者の方たちと
皆様のご来場をお待ちしています♪