湘南平塚ポーセラーツサロンBijou*のAyaです♡
2回目のインドネシア料理教室へ行ってきました
茅ヶ崎にあるお教室です♡
今回はグリーンカレー
グリーンカレーペーストを作って、それをもとにグリーンカレーを作ります
ペーストは材料をすべてみじん切りしてフードプロセッサーにかけるだけ
火をかけないことにびっくり
たくさん作ったので小分けにして冷凍しました
そしてそのグリーンカレーペーストを使ってグリーンカレー
でもお店の味
すっごく美味しかったです
幸せ~~
ちょうどおうちにフライドオニオンもあったので、お持ち帰りした分でまた夕飯にもいただきました
お料理教室とっても楽しいー
しばらく行けないのが残念ですが
ペーストがまだあるので、またおうちで手作りグリーンカレー挑戦してみたいと思います