花屋とレストランにできること。 | Prana Flower / le jardin de SILFIDE -a life with plants-

Prana Flower / le jardin de SILFIDE -a life with plants-

植物に触れて、育てて楽しむ日々を綴ります。

最近、ご来店頂くお客様が驚かれる理由…

「えっ!レストランになったの?」






プラーナフラワー敷地内に9月1日にオープンされた

フェリーチェさん






{EBA87C26-349A-463A-9300-08A680E26C91}

{B076A5CB-2BFF-4E2A-BFF5-DABF6C7401A7}



レストランはロータリー側の

プラーナフラワーの正面からは見えないので、

「いつの間に?」とよく驚かれています。




こちらがレストラン側の入り口です

{909E4CBC-9FF0-4ABF-A352-29D8FE529E02}



お庭はもちろん私どもが作業いたしました。



この庭を作っていた時のエピソード…

暑さと慣れない力仕事の連続で

フラフラになっていた店長の私を

みかねたお客様が手伝ってくださって…

なんと、幸せな花屋でしょう。



このような壁を自作したり、

枕木を使って花壇を作ったり…

暑い夏の作業でしたが、

なんとか仕上がりました。



お力を貸してくださった皆様、

ほんとうにありがとうございました。



{13877BE0-7DFB-45AE-B6AF-D6674CAD85D1}


{9BD990A6-AD84-4B5C-9610-F848C1BC2165}



花店とレストラン、経営は別なのですが、

コンセプトはひとつ。



旬の食材を丁寧な手仕事で

上品なお料理に仕上げ、

そのシェフ自慢のお食事を

四季折々のお花に囲まれて

贅沢な時間をお楽しみいただきたいのです。



{FB077516-56F8-4008-A22D-8480465764F0}

{3A882F88-A8E8-4B0B-825D-0AD23CE2E07D}

今はコスモスが秋を伝えてくれています。


新たにたくさんのバラや葡萄を植え込みました

これからどんどんと成長していくのが

楽しみです。



{3E4B4A73-2321-4190-BE63-957CE4ED9471}

{32FB50DE-B96A-49E2-A0FC-AFC7CD34DEAC}

{F8309555-FCEB-4720-9EEA-8760B9B5E317}

{7870CEC4-0E28-45C2-BB02-BF78B217FCFF}

{4DA29DFE-1752-40E0-A959-F6FBE616AEBB}


この秋からずっと、

フェリーチェさんとともに、

お客様に幸せを感じていただけるよう、

花屋としてもっと勉強し、

精進いたします。




これからもどうぞ、

プラーナフラワーをよろしくお願いいたします。


店長 新木大介





以下私が最近頂いた

フェリーチェさんでのお料理を♪

アンティパストミスト

{3D01795E-9001-4AA0-9860-747EB4525A02}

松茸のオイルソース
{10B9206C-A9B7-4FFE-BE9C-C7921DA96A34}
柔らかなお肉のグリル♪
{1AA2DC9B-90D6-4868-94D4-D98EE742C031}


皆さまのご来店を心よりお待ちしております。