あたしんちは、
貧乏なので、挽き肉料理がおおいです。
ご飯は簡単に美味しくできる料理を作ってます。
どの料理も、時短で15~30分でできます
大学時代アルバイトで、
日本料理店で四年間
調理のアルバイトをしていました
それで、調理師免許も取得しました
***
さて、
今日は、「挽き肉と白菜の中華丼」です
いきなり、出来上がり
↓
↓
作り方は、
豚肉ミンチを胡麻油で炒め、
お酒、中華あじの素
粉末ニンニク
塩コショウをふりかけ、炒めて
↓
↓
白菜(田舎なので近所の方から頂きました)を、5枚くらいめくってとり
食べやすく切って
↓
↓
合わせたところで、
もう一度、
中華味の素をパラパラとふりかけ
どんぶりにご飯を、入れて
最後に黒ごまをふりかけたら出来上がりです。
↓
↓
すっごく簡単で安く作れ、美味しいです
オリジナルレシピなので
適当ですが
ぼくちゃん完食
育ち盛りなので
恐ろしいほどよく食べます
↓
↓
***
今日の3時のおやつには、
一袋95円の見切り品カステラと
キャンドゥのメイソンジャー風の中にお茶を入れただけのものですが、
まだ
学校お休み中のぼくちゃんと食べました
↓
↓
セリアのプレートにのせるだけで、
気持ちが変わる気がします
貧乏なので、挽き肉料理がおおいです。
ご飯は簡単に美味しくできる料理を作ってます。
どの料理も、時短で15~30分でできます
大学時代アルバイトで、
日本料理店で四年間
調理のアルバイトをしていました
それで、調理師免許も取得しました
***
さて、
今日は、「挽き肉と白菜の中華丼」です
いきなり、出来上がり
↓
↓
作り方は、
豚肉ミンチを胡麻油で炒め、
お酒、中華あじの素
粉末ニンニク
塩コショウをふりかけ、炒めて
↓
↓
白菜(田舎なので近所の方から頂きました)を、5枚くらいめくってとり
食べやすく切って
↓
↓
合わせたところで、
もう一度、
中華味の素をパラパラとふりかけ
どんぶりにご飯を、入れて
最後に黒ごまをふりかけたら出来上がりです。
↓
↓
すっごく簡単で安く作れ、美味しいです
オリジナルレシピなので
適当ですが
ぼくちゃん完食
育ち盛りなので
恐ろしいほどよく食べます
↓
↓
***
今日の3時のおやつには、
一袋95円の見切り品カステラと
キャンドゥのメイソンジャー風の中にお茶を入れただけのものですが、
まだ
学校お休み中のぼくちゃんと食べました
↓
↓
セリアのプレートにのせるだけで、
気持ちが変わる気がします
最後まで読んでいただきありがとうございました
よろしければ応援クリックお願いします
ランキング参加中
↓