まずは出来上がり
業務用スーパーで
189円
で買った鶏のモモ肉スライス200g
あたしは
5日から一週間分まとめ買いします
そして、お肉や魚はすぐ冷凍
冷凍してあったこの鶏のモモ肉スライス
↓
↓
レンジで3分温め解凍します。
その間に、
卵Mサイズなので、
3個割って、醤油を適量いれ
↓
↓
玉ねぎざく切り、
みじん切りより大きめです。
↓
↓
そして、温めた肉
若干火が通ってます。
なんかグロイ画像ですみません(汗)
↓
↓
お肉に
醤油、塩コショウ
昨日も使った中華味の素を適量(全部大体大さじ2杯くらい)入れ炒めて
火が通ったら、
玉ねぎを入れて一緒に炒めます
↓
↓
そして
先に混ぜた卵を入れてから
その上にご飯を入れます。
その方が
卵とご飯がパラパラになります
今日は、雑穀米なので
ご飯に色がついてますが
↓
↓
全体を混ぜて
黒ごまふって(ゴマは栄養満点なので、使える料理には使います)
仕上げに
気持ち中華味の素と塩コショウをふりかけ
出来上がり
↓
↓
一昨日
水炊きだった残り物に
うどん出しと醤油で味つけて
中華スープにしました
***
ぷりもは、ご飯作ってるときは
いつもあたしのそばに待機してます
でも、あげません(汗)
犬には、人間のご飯は味が濃いからNG
↓
↓
ふてくされたのか、
あたしのお出かけ用じゃない
ご近所用のダウンジャケットを
引っ張りだし
思いっきり乗っかってます
↓
↓
業務用スーパーで
189円
で買った鶏のモモ肉スライス200g
あたしは
5日から一週間分まとめ買いします
そして、お肉や魚はすぐ冷凍
冷凍してあったこの鶏のモモ肉スライス
↓
↓
レンジで3分温め解凍します。
その間に、
卵Mサイズなので、
3個割って、醤油を適量いれ
↓
↓
玉ねぎざく切り、
みじん切りより大きめです。
↓
↓
そして、温めた肉
若干火が通ってます。
なんかグロイ画像ですみません(汗)
↓
↓
お肉に
醤油、塩コショウ
昨日も使った中華味の素を適量(全部大体大さじ2杯くらい)入れ炒めて
火が通ったら、
玉ねぎを入れて一緒に炒めます
↓
↓
そして
先に混ぜた卵を入れてから
その上にご飯を入れます。
その方が
卵とご飯がパラパラになります
今日は、雑穀米なので
ご飯に色がついてますが
↓
↓
全体を混ぜて
黒ごまふって(ゴマは栄養満点なので、使える料理には使います)
仕上げに
気持ち中華味の素と塩コショウをふりかけ
出来上がり
↓
↓
一昨日
水炊きだった残り物に
うどん出しと醤油で味つけて
中華スープにしました
***
ぷりもは、ご飯作ってるときは
いつもあたしのそばに待機してます
でも、あげません(汗)
犬には、人間のご飯は味が濃いからNG
↓
↓
ふてくされたのか、
あたしのお出かけ用じゃない
ご近所用のダウンジャケットを
引っ張りだし
思いっきり乗っかってます
↓
↓
最後まで読んでいただきありがとうございました
よろしければ応援クリックお願いします
ランキング参加中
↓