暖冬と世間では言われてますが
あたしの住んでる地域(田舎)は
なんか、寒くて体が痛くなるくらいに
冷え込んでます
なので、温かくて栄養満点の
「ミネストローネ×バケット」
さっそく
出来上がり
↓
↓
作り方なんですが、
今回は
今日はクリスマスパーティーするのでそのときも食べる用で
6人分作りました
ベーコンは一袋4枚セットのを全部使い
にんにくまるまる4個
を切って
↓
↓
結構多めのオリーブ油で炒め
塩コショウで味付けます
↓
↓
かりかりにしたら
鍋半分くらい水をいれ
↓
↓
おまめさんを追加
↓
↓
野菜は、根菜
本当は、キャベツもいれたら甘味が出るので美味しいです。
↓
↓
ローリエ一枚と
コンソメスープの素7個
↓
↓
具をいれて
トマト缶を入れて
↓
↓
じゃがいもに火が通るまで
煮込んで
↓
↓
一斤100円のバケットに
マーガリンをぬり
チーズを乗せて焼きます
画像汚くてごめんなさい
↓
↓
そして仕上げにパセリを振りかけ
出来上がり
↓
↓
よかったら作って見てください
最後まで読んで頂きありがとうございました
あたしの住んでる地域(田舎)は
なんか、寒くて体が痛くなるくらいに
冷え込んでます
なので、温かくて栄養満点の
「ミネストローネ×バケット」
さっそく
出来上がり
↓
↓
作り方なんですが、
今回は
今日はクリスマスパーティーするのでそのときも食べる用で
6人分作りました
ベーコンは一袋4枚セットのを全部使い
にんにくまるまる4個
を切って
↓
↓
結構多めのオリーブ油で炒め
塩コショウで味付けます
↓
↓
かりかりにしたら
鍋半分くらい水をいれ
↓
↓
おまめさんを追加
↓
↓
野菜は、根菜
本当は、キャベツもいれたら甘味が出るので美味しいです。
↓
↓
ローリエ一枚と
コンソメスープの素7個
↓
↓
具をいれて
トマト缶を入れて
↓
↓
じゃがいもに火が通るまで
煮込んで
↓
↓
一斤100円のバケットに
マーガリンをぬり
チーズを乗せて焼きます
画像汚くてごめんなさい
↓
↓
そして仕上げにパセリを振りかけ
出来上がり
↓
↓
よかったら作って見てください
最後まで読んで頂きありがとうございました
よろしければ応援クリックお願いします
ランキング参加中
↓