昨日も居酒屋で飲みました♪
豆鯵の唐揚げ
うまい!
馬刺
うまい!
ビールうまいわ~~♪
毎日呑んでるわ~~♪
水が綺麗だとビールうまいわ~~♪
今日はまだ酔っぱらってません
クルアイその後
来週メインタンク!
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前々回の記事で「うちのディスカスはなにも変化がない…」なんてことを書いてましたが、
変化、
ありました!
ジャタプーなんですよ!
半年前はこんな感じ、
ちぇいん~~♪
そして半年後、
ちーーん…
もう少しでソリッドか?(。>д<)
給餌はハンバーグ8:乾燥1:アカムシ1です。
別に、調子崩すことなく普通に飼ってますが…
むしろ、爆食デカくなりすぎ!
あともう1魚、クリペア。
半年前、
そして、半年後…
ラインが増えたような…
増えてないような…
いや、ふえたかな…
やっぱ、ふえてないような…
…
…
まあえーか(^^)
魚類って不思議ですね♪
昔、金目が赤目になったこともあるし(笑)
ジャタプー、ライン復活せんかいなー…
まあ、順調に育ってるから
えーかー!\(^o^)/
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変化、
ありました!
ジャタプーなんですよ!
半年前はこんな感じ、
ちぇいん~~♪
そして半年後、
ちーーん…
もう少しでソリッドか?(。>д<)
給餌はハンバーグ8:乾燥1:アカムシ1です。
別に、調子崩すことなく普通に飼ってますが…
むしろ、爆食デカくなりすぎ!
あともう1魚、クリペア。
半年前、
そして、半年後…
ラインが増えたような…
増えてないような…
いや、ふえたかな…
やっぱ、ふえてないような…
…
…
まあえーか(^^)
魚類って不思議ですね♪
昔、金目が赤目になったこともあるし(笑)
ジャタプー、ライン復活せんかいなー…
まあ、順調に育ってるから
えーかー!\(^o^)/
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わたくし、今季はクロス物いきます!と、言っていたのに裏切ってしまいました(TT)(ヒロさんごめんなさい)
というのも2012年末、あの某シッパーFacebook衝撃画像。
あの画像に脳天食いちぎられ、
日本に入ってるのにHPを指くわえてながめ、(初日でかなり在庫ぎれ)(てか、わたさん導入してるし!羨ましい!)
自転車レースを眺めたり…
お馬ちゃんを眺めたり…(ゴールドシップ(TT))
もたもたしてたら完売でした…
しかし!2013!第2便が上陸やないですか!
で…
晴れて導NEW~~♪
水あわせ。
はい、また水あわせ。
これぞワイルド3バーがほしかったんだぁ!!
白飛び!
たっぷりトリートメントしてメインタンクINするんだぁ!!
次はクロス物がほしいんだぁ!
では、また来週!
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というのも2012年末、あの某シッパーFacebook衝撃画像。
あの画像に脳天食いちぎられ、
日本に入ってるのにHPを指くわえてながめ、(初日でかなり在庫ぎれ)(てか、わたさん導入してるし!羨ましい!)
自転車レースを眺めたり…
お馬ちゃんを眺めたり…(ゴールドシップ(TT))
もたもたしてたら完売でした…
しかし!2013!第2便が上陸やないですか!
で…
晴れて導NEW~~♪
水あわせ。
はい、また水あわせ。
これぞワイルド3バーがほしかったんだぁ!!
白飛び!
たっぷりトリートメントしてメインタンクINするんだぁ!!
次はクロス物がほしいんだぁ!
では、また来週!
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夏が終わっちまった!
なんだかさみしいですねぇ…
気を取り直して、今回は漁師の嫁適エビマヨです♪
昔、漁友の嫁さんから教えてもらったレシピです。
1.プリプリのエビ大(今回はパナメイ)の皮を剥いて、背ワタを取ります。
2.市販のお好み焼き粉にお好み焼き作るくらいの固さで水を加える。
普通に小麦粉でやるとどうもうまいこといかないんですが、お好み焼き粉を使うと失敗がない。更に美味しいです。
しかも、時間がたってもサクサクです。(これ、僕が考案♪)
3.今回の最大のポイント!
マヨネーズ10に対して練乳を1~2と塩コショウ少々をまぜまぜ♪
4. 2で作った衣をエビにからめて揚げる。
5.揚げたてのエビに3で作ったマヨをからめて出来上がり♪
エビプリプリ!これは美味いよ!!
みんなハマった。
試さないと損します(笑)
是非是非♪
ディスカスもプリプリ~♪
では、また来週~♪
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なんだかさみしいですねぇ…
気を取り直して、今回は漁師の嫁適エビマヨです♪
昔、漁友の嫁さんから教えてもらったレシピです。
1.プリプリのエビ大(今回はパナメイ)の皮を剥いて、背ワタを取ります。
2.市販のお好み焼き粉にお好み焼き作るくらいの固さで水を加える。
普通に小麦粉でやるとどうもうまいこといかないんですが、お好み焼き粉を使うと失敗がない。更に美味しいです。
しかも、時間がたってもサクサクです。(これ、僕が考案♪)
3.今回の最大のポイント!
マヨネーズ10に対して練乳を1~2と塩コショウ少々をまぜまぜ♪
4. 2で作った衣をエビにからめて揚げる。
5.揚げたてのエビに3で作ったマヨをからめて出来上がり♪
エビプリプリ!これは美味いよ!!
みんなハマった。
試さないと損します(笑)
是非是非♪
ディスカスもプリプリ~♪
では、また来週~♪
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ロンドン五輪のおかげで、寝不足です。
さて…
今回は、料理です。
ブリのアラ(棄てる部分)
1パック\103
この時期、海水温が高い大平洋を泳ぎ回るブリは脂がなくスカスカで不味いです。
そこで、元漁師の私が漁師的に調理いたします♪
用意するのは、
1.不味いブリのアラ
2.酒(適当)
3.塩コショウ(適当)
4.ニンニク(やる気料)
5.マヨネーズ(常識料)
6.アスパラガス
を、フライパンにぶちこむ!
マヨネーズでスカスカのブリを脂の乗った寒ブリにするのです。
調理のポイントは、豪快に!「まぜる」「焦がす」のです!
出来上がり♪
見た目は悪いですが、なんとも香ばしく、うまい!
ビールが止まりません♪
うますぎて秒殺。
絶対おすすめ!
ビールが止まらないので、
冷凍庫の中身を全部焼きましょ!
ピーマンはまるごと焼くのが絶対うまい!
皆さん是非、お試しをー
では、また!
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さて…
今回は、料理です。
ブリのアラ(棄てる部分)
1パック\103
この時期、海水温が高い大平洋を泳ぎ回るブリは脂がなくスカスカで不味いです。
そこで、元漁師の私が漁師的に調理いたします♪
用意するのは、
1.不味いブリのアラ
2.酒(適当)
3.塩コショウ(適当)
4.ニンニク(やる気料)
5.マヨネーズ(常識料)
6.アスパラガス
を、フライパンにぶちこむ!
マヨネーズでスカスカのブリを脂の乗った寒ブリにするのです。
調理のポイントは、豪快に!「まぜる」「焦がす」のです!
出来上がり♪
見た目は悪いですが、なんとも香ばしく、うまい!
ビールが止まりません♪
うますぎて秒殺。
絶対おすすめ!
ビールが止まらないので、
冷凍庫の中身を全部焼きましょ!
ピーマンはまるごと焼くのが絶対うまい!
皆さん是非、お試しをー
では、また!
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先日、大好きな場所に行ってきました。
アジアで一番美しい景色です。
黒潮が日本で一番最初に接岸する所。
「黒潮一丁目」
高知県の西の端
「臼バエ」です♪
この日はかなり波が高く、流れもハンパなくありました。
でっかいアカウミガメが磯のスリットに非難してました。
カメラを構えたら逃げられた(笑)
年に何回か行くけど、パワーもらえるなぁ♪
「臼バエ」から車を走らせること15分…
「足摺海洋館」には大きな水槽があります。
カンパチとヒラマサが仲良く游いでます♪
うまそうだ!(^^)
そんなこんなで、足摺から自宅に帰って水槽を覗いてみると、ジャタプーが鰭ボロボロ、鱗が剥がれ粘膜ヌルヌルの鰓バクバクでお顔も腫れぼったい…
どした?
あれま(*_*)
こりゃ、1カ月はかかるな…
他の魚はピンピンしてる(笑)
とりあえず、水温を上げ塩投入で様子をみることに。
そして今日、
進行は止まりかけてるかなぁ…
明日から個室で、
お薬しましょう♪
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アジアで一番美しい景色です。
黒潮が日本で一番最初に接岸する所。
「黒潮一丁目」
高知県の西の端
「臼バエ」です♪
この日はかなり波が高く、流れもハンパなくありました。
でっかいアカウミガメが磯のスリットに非難してました。
カメラを構えたら逃げられた(笑)
年に何回か行くけど、パワーもらえるなぁ♪
「臼バエ」から車を走らせること15分…
「足摺海洋館」には大きな水槽があります。
カンパチとヒラマサが仲良く游いでます♪
うまそうだ!(^^)
そんなこんなで、足摺から自宅に帰って水槽を覗いてみると、ジャタプーが鰭ボロボロ、鱗が剥がれ粘膜ヌルヌルの鰓バクバクでお顔も腫れぼったい…
どした?
あれま(*_*)
こりゃ、1カ月はかかるな…
他の魚はピンピンしてる(笑)
とりあえず、水温を上げ塩投入で様子をみることに。
そして今日、
進行は止まりかけてるかなぁ…
明日から個室で、
お薬しましょう♪
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