不味いブリを美味しく喰らう。 | (名前考え中です…)のブログ。(土佐ビール)

(名前考え中です…)のブログ。(土佐ビール)

ブログの説明を入力します。

ロンドン五輪のおかげで、寝不足です。

さて…

今回は、料理です。

ブリのアラ(棄てる部分)
1パック\103


この時期、海水温が高い大平洋を泳ぎ回るブリは脂がなくスカスカで不味いです。

そこで、元漁師の私が漁師的に調理いたします♪

用意するのは、

1.不味いブリのアラ

2.酒(適当)

3.塩コショウ(適当)

4.ニンニク(やる気料)

5.マヨネーズ(常識料)

6.アスパラガス

を、フライパンにぶちこむ!



マヨネーズでスカスカのブリを脂の乗った寒ブリにするのです。

調理のポイントは、豪快に!「まぜる」「焦がす」のです!



出来上がり♪

見た目は悪いですが、なんとも香ばしく、うまい!

ビールが止まりません♪


うますぎて秒殺。

絶対おすすめ!

ビールが止まらないので、
冷凍庫の中身を全部焼きましょ!





ピーマンはまるごと焼くのが絶対うまい!

皆さん是非、お試しをー

では、また!








Android携帯からの投稿