ディスカスもエビマヨ喰うか~? | (名前考え中です…)のブログ。(土佐ビール)

(名前考え中です…)のブログ。(土佐ビール)

ブログの説明を入力します。

夏が終わっちまった!

なんだかさみしいですねぇ…

気を取り直して、今回は漁師の嫁適エビマヨです♪

昔、漁友の嫁さんから教えてもらったレシピです。

1.プリプリのエビ大(今回はパナメイ)の皮を剥いて、背ワタを取ります。



2.市販のお好み焼き粉にお好み焼き作るくらいの固さで水を加える。
普通に小麦粉でやるとどうもうまいこといかないんですが、お好み焼き粉を使うと失敗がない。更に美味しいです。
しかも、時間がたってもサクサクです。(これ、僕が考案♪)

3.今回の最大のポイント!
マヨネーズ10に対して練乳を1~2と塩コショウ少々をまぜまぜ♪

4. 2で作った衣をエビにからめて揚げる。

5.揚げたてのエビに3で作ったマヨをからめて出来上がり♪


エビプリプリ!これは美味いよ!!
みんなハマった。
試さないと損します(笑)
是非是非♪

ディスカスもプリプリ~♪



では、また来週~♪






Android携帯からの投稿