夏が終わっちまった!
なんだかさみしいですねぇ…
気を取り直して、今回は漁師の嫁適エビマヨです♪
昔、漁友の嫁さんから教えてもらったレシピです。
1.プリプリのエビ大(今回はパナメイ)の皮を剥いて、背ワタを取ります。
2.市販のお好み焼き粉にお好み焼き作るくらいの固さで水を加える。
普通に小麦粉でやるとどうもうまいこといかないんですが、お好み焼き粉を使うと失敗がない。更に美味しいです。
しかも、時間がたってもサクサクです。(これ、僕が考案♪)
3.今回の最大のポイント!
マヨネーズ10に対して練乳を1~2と塩コショウ少々をまぜまぜ♪
4. 2で作った衣をエビにからめて揚げる。
5.揚げたてのエビに3で作ったマヨをからめて出来上がり♪
エビプリプリ!これは美味いよ!!
みんなハマった。
試さないと損します(笑)
是非是非♪
ディスカスもプリプリ~♪
では、また来週~♪
Android携帯からの投稿