アンジュの天間綾子です。
もうすぐバレンタインですね。
でも「チョコを食べるとニキビができやすい」と思っている方へ
チョコを食べてもニキビはできません。
ただしどんなチョコを食べるかによって、ニキビができやすくなります。
それは成分表に「植物油脂」や「ショートニング」と書かれているチョコレートです。
植物油脂とは、複数の油脂の混合物のこと。
ショートニングとは、安定性を高めた加工油脂のことを言います。
この加工油脂に含まれている「トランス脂肪酸」という成分が腸内で分解されにくいため
ニキビができやすい状態になります。
そのため、どんなチョコレートを選ぶかが重要なポイント。
ではどんなチョコを選べば良いのか。
私のオススメは「チョコレート効果」や「海外のチョコレート」。
高カカオには食物繊維やカルシウム、鉄や亜鉛といったミネラルをはじめ栄養成分が豊富で、カカオポリフェノールも豊富。
また海外のチョコレートには植物油脂やショートニングなどの成分が日本の物に比べると少なめ。
この時期だからこそゴディバやリンツなどのチョコレートをご褒美として、一気に食べ過ぎないように分けて食べてみるのもオススメです。
また、チョコが無性に食べたくて、大量に食べてしまう方は「マグネシウム」が不足しているのかもしれません。
あおさ、わかめ、ひじきといった海藻類や純ココアやごま、干しエビなどにも多く配合されているので食事を見直してみるのも一つです。
ぜひ試して見て下さいね😊
生理前に無性に甘い物が食べたくなる方へ
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ニキビ・ニキビ跡専門サロンAnje(アンジュ)
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