久しぶりのブログ更新(;^ω^)
新緑が美しい季節になりました。
この時期、新玉ねぎも美味しいですね。
新玉ねぎを使った手作りドレッシングを紹介します。知り合いの方に教えていただいて以来、サラダのドレッシングはほとんどこれです。
生野菜をなかなか食べない娘がたくさん食べてくれます。
この間作って食べましたが、やっぱりおいしいなーと皆さんに紹介したくなりました。
よかったら作ってみてください
材料
にんじん(すりおろす)・・・1本
玉ねぎ(みじん切り)・・・・半分
めんつゆの素・・・・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・大さじ1
作り方
材料を混ぜるだけです
めんつゆは金笛さんの「春夏秋冬だしの素」を使っています。
また、オリーブオイルではなく、ごま油を使うと中華風になります。
調味料の配合はお好みなので、味見をしながら調節してみてください