こんばんは
Lequeux Tomokoですニコニコ
いつもありがとうございます


今日から三連休ですね!


みなさまいかがお過ごしでしょうか?


またフランスで事件があったりして、いろんなことを考えさせられます。
大好きなのにな、フランス。


かと思えば今朝は近所で手榴弾が発見されたとか⁈ なんで〜ガーン



さて、今月のおうちごはん教室は、25日(月)開催ですよおねがい



今回は、夏ということで、ヨーロッパでは避暑地として有名な南仏のおうちごはんを作ります


ヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリ



「小暑〜大暑 夏野菜でカラフルおうちごはん」

本格的な夏。見た目も鮮やかな夏野菜と、夏バテにぴったりの豚肉料理で、夏に負けないカラダづくりをしておきましょうヒマワリ


今回はおうちでも柔らかくジューシーに焼けるポークグリル、盛り付け次第でごちそうメニューになる、色鮮やかな南仏生まれのラタトゥイユ、同じく南仏ニースで定番の、ニース風サラダ

を作りますよ

カジュアルな南仏家庭料理で食卓を彩りましょう




◼︎開催日時:7/25(月) 

  お昼の部 13:00〜15:00

  夜の部 19:00〜21:00




◼︎献立

 ・おうちでも柔らかジューシーポークグリル

 ・盛り付けで映える夏野菜たっぷりラタトゥイユ

  ・ニース風サラダ




ちなみに、前回、6月の教室のもようです↓


(献立)

鯵をおろして作る、サクサクの鯵フライ、

新生姜ごはん

揚げ茄子とオクラのお味噌汁

トマトとパプリカのレッドサラダ



{E342123E-EF8F-4C4E-91DA-F4EE99B75025}


{D674B920-F3E7-4AD4-ABEF-33ED70AFDEC6}

{04B60B68-2B56-4150-9E33-0F382AA7386A}

この日のメインテーマは、鯵の三枚おろし。初めてなのにみなさんお上手


少人数でアットホームな実習。
質問もみなさん気軽になさっていますニコニコ


季節の食材との向き合い方をはじめ、食材と仲良くしながらお料理すると、美味しく楽しく作れますおねがい


通われてる方々の中には、


ウサギ苦手で億劫だった毎日のお料理が楽しくなり始めています!

ウサギ家族が喜んでくれています!

ウサギ基本的な質問にも丁寧に答えてもらえる。

ウサギスーパーで買い物するのが楽しみになりました。


などなど、嬉しいご感想がたくさん。


ぜひご一緒に、素材の声を聴きながら、おうちごはん作りませんか?

◼︎参加費

4000円

(当日会場にて現金でお支払い下さいませ)



◼︎持参物

エプロン、ハンドタオル、筆記具



◼︎お申込み

下記フォームよりどうぞ

ご予約フォーム

(フォームにご記入、送信頂いた後、24時間以内に、こちらからご予約確定メールを送らせて頂きます。自動返信システムではありませんのでご了承くださいませ。)


なお、店頭、お電話でも承ります。

福岡市中央区梅光園1-2-17 2F

カフェルクー

TEL 092-725-0820




ピンときた方、どうぞお気軽にご予約くださいねウインク



明日も素敵な一日でありますように。


いつもありがとうございます星



cafe Lequeux