先日作った給料日前のパパ弁当です。
破格の値段でゲットした豚コマ肉に下味をつけて
肉団子風に丸め、片栗粉をまぶしてソテーします。
ボリューム満点の立派なおかずに変身~~
興味のある方、家計が火の車って方は是非お試し下さいませ (笑)
↓↓↓
下味は(醤油、酒、各小さじ1 塩胡椒、ガーリックパウダー少々)
夜寝る前に漬け込んでおき、朝丸めて片栗粉をまぶしたら
油をひいたフライパンでコロコロソテー。
ウインナーには大葉と竹輪を巻いてかさまし。
小粒の安~いジャガイモは、一口サイズにカットしてレンジでチン♪
マヨと残り物のキムチで和えればお手軽な惣菜風サラダに変身~
詳しいレシピは↓こちらです。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪