こんばんちゃ~。


この猛暑の中


王子に夏風邪をうつされてしまった


体調不良のママンです。。;;


風邪はそれほどでもないんですが


持病の偏頭痛のぶり返しが激しくて。。。^^;


ここ最近、症状が落ち着いていただけに


結構ショックです;


何とかやる気を振り絞って

お昼はあり合わせの材料で、ジャンバラヤを作りました。


夏休み中のお子様と一緒にどうですか?^^




毎日がお弁当日和♪-ランチ



 ★材料★(4人分)


・お野菜みじん切り(にんじん、きゅうり、玉ねぎ)

・ウインナー(5本)

・ライス(茶碗5杯分)

・目玉焼き

・コンソメ(小さじ1)

・ケチャップ(大さじ1)

・ウスターソース(大さじ1)

・カレー粉(大さじ1)






毎日がお弁当日和♪-ランチ

 

作り方


①お野菜はみじん切り、ウインナーは輪切りにします。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒めます。

③調味料を入れて混ぜ合わせたらご飯を投入。

④しっかり炒めれば出来上がり。


※お好みで目玉焼きを乗せて♪



付け合せはブロッコリーの茎と鶏ハムを和えたシンプルサラダ。

スープは残り物野菜のコンソメスープです。



さぁ、

熱が上がる前に就寝しよう><;


皆様も夏風邪にはお気を付け下さいませ~;




毎日がお弁当日和♪-ランチ



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