こんばんちゃ ママンです♪



暑~い夏を乗りきれ!


本日はタコスランチと作り方のアップです。




毎日がお弁当日和♪-ランチ



 ★材料★(4人分)



 ミートソース


・合挽き肉(300g)

・お野菜みじん切り(玉ねぎ1個、にんじんS1本、ピーマン2個)

・ガーリックパウダー(少々)

・オリーブオイル(大さじ1)

・粗引き塩コショウ(少々)


  調味料


・カットトマト(1缶)

・赤ワイン(大さじ3)

・ナツメグ

・赤唐辛子パウダー(適量)

・パプリカ粉末(適量)

・ウスターソース(大さじ1)

・ケチャップ(大さじ2)

・月桂樹(2枚)





 ★作り方



①調味料各種、お野菜のみじん切りを用意。


毎日がお弁当日和♪-作り方



毎日がお弁当日和♪-作り方



②↓フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ、にんじんを炒める。お塩少々。



毎日がお弁当日和♪-作り方



③↓②がしんなりしたらお肉、粗引き塩コショウ、ガーリックパウダー、粉末唐辛子を投入。

最後にピーマン、ナツメグ、パプリカ粉末を入れてしっかりと炒め合わせる。



毎日がお弁当日和♪-作り方



④↓トマト缶、その他の調味料を加えて、煮汁がなくなるまで煮込む。



毎日がお弁当日和♪-作り方



 トルティーヤ(8枚)


・強力粉(90g)

・薄力粉(90g)

・コーングリッツ(20g)

・水(120cc)

・塩(小さじ1/2)

・オリーブオイル(大さじ1)




①↓粉類を軽量し、ホイッパーでぐるぐるかき混ぜる。

全ての材料を投入し、ひとまとめに。



毎日がお弁当日和♪-作り方



②↓①をひと塊にしたら、打ち粉をした台にのせて丸く形を整える。



毎日がお弁当日和♪-作り方


③↓スケッパーや包丁を使って8等分に。



毎日がお弁当日和♪-作り方


④↓1つづつ丸めて麺棒で薄く延ばす。



毎日がお弁当日和♪-作り方


⑤↓テフロン加工のフライパンに乗せて、表面、裏面を焼き色がつくまで焼く。



毎日がお弁当日和♪-作り方



コーングリッツのプチプチ食感と、生地のもっちり加減が絶妙♪


中の具はお好みで。


レタス、チーズ、トマト、アボカド等がお勧めです。


大人はタバスコをた~っぷりかけて召し上がれ(*≧m≦*)


ラップに包んで保冷剤と一緒にサンドしておけば


お弁当にも使用可能です♪



毎日がお弁当日和♪-ランチ



※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ