こんばんちゃ ママンです♪



暑い日が続いてますが元気ですか~?



食欲が落ちるはずのこの季節に


毎年かならず3キロ太るのはなぜですか?



。。。。。。



ガリガリ君。


1日3本食べるから?



今年もチョコ味にはまっておりますw





今日はお弁当にお勧めのメインおかず♪



「角切りチキンの豆腐ナゲット」



毎日がお弁当日和♪-おかず


ネーミング通りに作ります(笑)



  ★材料


・鶏むね肉(Lサイズ1枚)

・玉ねぎ(1/4個)

・豆腐(150g)

・片栗粉(大さじ3)

・粉チーズ(大さじ4)

・黒コショウ(少々)

・粉末コンソメ(大さじ1)


☆揚げ油(適量)


※お豆腐の種類によって水分量が変わってきます。

木綿がお勧めですが、絹ごしの場合はパン粉少量を一緒に混ぜるといいですよ。




  ★作り方★



①↓鶏むね肉は1cm程度の角切りにします。(普段は捨てちゃう皮も刻んで入れましょう♪)



毎日がお弁当日和♪-作り方


②↓ビニール袋に①と玉ねぎのみじん切り、調味料を全て入れてもみもみ♪



毎日がお弁当日和♪-作り方



③↓水で濡らしたスプーンで丸く成型し、180度の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり♪




毎日がお弁当日和♪-作り方




角切りチキンの粗挽き食感を、お豆腐のまろやかさで閉じ込めます。


調味料でしっかり味付けしてあるので


そのままでも美味しく頂けますよ♪


お子様にはケチャップやマスタードを添えて。



体に優しいジャンクフードを召し上がれ^^





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