今日はお弁当の彩りに最適な
簡単おかずの作り方です♪
「にんじんのさっぱりたらこ和え♪」
★材料★
・にんじん(1/3本)
・バターorマーガリン(大さじ1)
・たらこふりかけ(大さじ1)
・レモン汁(小さじ1)
・ブラックペッパー(適量)
☆あれば仕上げに乾燥パセリ
★作り方★
①↓太めの千切りにしたにんじんを耐熱容器に入れて
バターを乗せます。
ラップをしてレンジ(500w)で1分加熱。
②↓加熱後の①にたらこふりかけをまぶします。
③↓レモン汁、ブラックペッパーで和えて、仕上げに乾燥パセリを散らせば出来上がり♪
忙しい朝にも簡単に作れちゃいます^^
さっぱりした口当たりなので
脂っこいおかずには最適の副菜ですよ♪
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪