今日は久しぶりのパパ弁です。
生鮭にお醤油とみりんで下味をつけ
白黒の胡麻をまぶして香ばしく焼き上げました。
Recipe
・梅じゃこふりかけご飯
・きゅうりとささ身の塩昆布和え
・たまご焼き
・茄子南蛮
・竹輪のハムチーズインゲン巻き
・プチトマト
揚げ茄子に、酢醤油とお砂糖、みりんを絡めた簡単南蛮。
冷凍保存しておいたささ身はきゅうりと塩昆布、ごま油で和え物に。
シンプルなお料理が一番美味しいと思う今日この頃。
ほっこりと。
やっぱりママンは和食が一番好きだなぁ~。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪