こんばんは~♪


ママンです。



今日は自分用のお弁当です。


春野菜と豚こま肉をちゃちゃっと炒めて


爽やかなレモン醤油風味に仕上げてみましたLOVE




毎日がお弁当日和♪


         Today's Menu


        ・釜揚げしらすと刻みネギのおにぎり

        ・竹輪のオクラ詰めベーコン巻き

        ・カマンベールチーズの玉子焼き

        ・豚小間と春野菜のレモン醤油ソテー

        ・プチトマト










「春野菜と豚こま肉のレモン醤油ソテー」


毎日がお弁当日和♪


         材料(2人分)


        ・豚小間肉(60g)

        ・酒、醤油(下味用少々)

        ・片栗粉(適量)

        ・春キャベツ(1~2枚)

        ・スナップエンドウ(4本)

        ・ごま油(大さじ1)

        ★塩コショウ(少々)
        ★醤油(小さじ1)

        ★レモン汁(小さじ1)

作り方


①豚肉は食べやすい大きさにカットし、酒、醤油で下味を付ける。

キャベツは一口大にカットし、スナップエンドウは筋を取り3等分にカットする。


②フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした①を炒める。


③スナップエンドウとキャベツを加えて炒め合わせ、★を加えて調味する。



お好みで、おろしにんにく少々を加えても美味しいですよ♪

匂いが気になる場合はなしOKです。


調味料はできるだけシンプルに、春野菜の甘みを楽しんでね ^^




「お弁当に♪竹輪のオクラ詰めベーコン巻き」


毎日がお弁当日和♪


        材料(2人分)


       ・竹輪(2本)
       ・オクラ(2本)

       ・ベーコン(3枚)

       ・サラダ油(少々)

       

作り方


①オクラは塩少々で板擦りし、さっと湯掻いて荒熱を取り、竹輪に詰める。


②①にベーコンを巻き、サラダ油を熱したフライパンで巻き終わりを下にしてソテーする。

食べやすい大きさにカットすれば出来上がり♪


色味と形が可愛いでしょー?^^

お子様用のお弁当にもお勧めの1品です♪


巻き終わりが焼きついて剥がれなくなるまで、しっかり焼いてから転がして下さいね!



毎日がお弁当日和♪




大好きなシラスは刻みネギと白胡麻、ごま油とお塩をプラスして


素朴なおにぎりに♪


小腹を空かせて帰ってくるお兄ちゃん用に、


特大サイズも握っておきました(笑)






こちらのお弁当箱!


ご質問頂いてましたね><;


遅くなってしまって申し訳ありません~;



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そら豆型の白木は売り切れ中かな~?


ママン的にはこちらも欲しいです↓



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ただ、こちらのゴムの木。


使い始めの匂いが少々気になりました!


洗っているうちに匂いはかなりましになりましたが、


最初はちょっと、引きました。。。(笑)


参考までに^^






さてさて。


金曜日ですきらきら!!


今週もよく頑張りました!はなまる



週末は目いっぱい遊んでw


来週も頑張りたいと思います♪


素敵な週末をお過ごし下さい。。。 好



毎日がお弁当日和♪


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