こんばんは~♪


ママンです。



今日は夏休みに作った行楽用のお弁当。


ふかふかのかぼちゃパンに、照り焼きチキンをサンドしました。^^



毎日がお弁当日和♪



Today's Menu


・かぼちゃパンの照り焼きチキンバーガー

・じゃが芋とベビーリーフのサラダ

・マスカット、プロセスチーズ

・ウインナーと大豆のトマト煮込み














「ウインナーと大豆のトマト煮込み」


毎日がお弁当日和♪


材料(4人分)


・水煮大豆(1袋)

・ウインナー(6本)

・にんじん(1/2本)

・玉ねぎ(1個)

・にんにく(1片)

・塩コショウ(少々)

・オリーブオイル(大さじ1)

★ホールトマト粗みじん切り(1缶)

★水(1カップ)

★コンソメキューブ(1個)


作り方


①にんじん、玉ねぎは1㎝角にカットする。にんにくはみじん切り。

ウインナーは5㎜幅の輪切り。大豆は水洗いして水気を切る。


②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。

香りが立ったらウインナー、玉ねぎ、にんじん、塩コショウを加えてざっと炒める。


③★を加えて煮立て灰汁を取る。煮汁が1/4程度になるまで煮詰めれば出来上がり。



お好みでパセリを散らせて召し上がれ♪

食べる直前に、タバスコやチリパウダーを振っても美味しく頂けますよ。LOVE


お試しあれー^^






子供達の大好きな照り焼きチキン。



毎日がお弁当日和♪



我が家はいつも、タレに蜂蜜少々を加えます♪




毎日がお弁当日和♪


かぼちゃ入りの丸パンにサンドしているだけですが


パンの断面にマヨを塗るとお味が引き締まって美味しいです~♪



(高カロリー注意ですw)





今週もお疲れさまでした♪


あっという間の金曜日です。きらきら!!



お天気が回復したと思ったら、また蒸し暑~い気候に逆戻り。


早く涼しくなってくれないかな。^^;




ではでは。


素敵な週末をお過ごしください。好



毎日がお弁当日和♪

※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ