こんばんは♪


ママンです。



焼き芋がどっさり詰まったパウンドケーキに、


生地にかぼちゃを練り込んだシフォンケーキ。LOVE


秋の贅沢プレートです。



あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Ameba



チョコレートソース&生クリームに葡萄を添えて。


ドリンクは熱々のホットアップルティー。紅茶



さむ~い冬が来る前に


秋スイーツを堪能しなければっ。!w




ケーキを作る際の卵白の泡立てやパウンド生地作りは


娘ちゃんがお手伝いしてれるのでとても助かります。おんぷ♪



まだまだ頼りない小学1年生なので、包丁を持たせるのは抵抗がありますが


フォークや泡立て器を使ってざっくり混ぜるだけのパウンドケーキや、


ハンドミキサーを使ったメレンゲ作りはある程度安心して任せられるので。


娘も楽しそうにお手伝いしてくれます。^^ハート





無事、大阪に帰って参りました。


お仕事の都合上、少しバタバタしております。


ブログ記事は当分の間予約投稿が主になりますが、ちゃんと更新できるよう


出来る限り頑張ろうと思います。



と言っても。


もともとスローペース更新なんですけどね。^^;





ではでは♪


素敵な週末をお過ごし下さい。好




あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Ameba



※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ