こんばんは~♪


ママンです。



年初めのお弁当はパパ弁です。


お正月太りの解消に?w


メインのコロッケはヘルシーに。


香ばしく炒めた胡麻を衣代わりにまぶしています。^^






Today's Menu


・ハムと大根葉の混ぜご飯

・揚げないかぼちゃコロッケ

・にんじんとセロリのツナサラダ

・ウインナーのソテー

・うさぎリンゴ













「揚げないかぼちゃコロッケ♪」




材料(4人分)

・合びき肉(80g)

・玉ねぎ(みじん切り1/2個分)

・バター(10g)

・キャンディーチーズ(8個)

★粗挽きブラックペッパー(少々)

★塩(少々)

★ナツメグ(少々)

・蜂蜜(小さじ1~2)

・白ごま(大さじ8)



作り方


①かぼちゃは柔らかくなるまで茹でて水気を飛ばし、ボウルに入れる。


②フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、合びき肉を炒める。★を加えて炒め合わせ、蜂蜜と共に1のボウルに加えて混ぜ合わせる。


③フライパンに白ごまを加えて焦がさないように弱火で火を通す。ごまの香りが立ったら火を止める。







④かぼちゃダネを8等分にしてキャンディーチーズを包んで丸め、3をまぶす。





かぼちゃの水気はしっかりと飛ばしましょう!


かぼちゃの甘さをみて、蜂蜜の分量はお好みで増減して下さいね♪






さぁ!


今週も張り切って参りましょう。^^きらきら!!





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