こんばんは~♪
ママンです。
年初めのお弁当はパパ弁です。
お正月太りの解消に?w
メインのコロッケはヘルシーに。
香ばしく炒めた胡麻を衣代わりにまぶしています。^^
Today's Menu
・ハムと大根葉の混ぜご飯
・揚げないかぼちゃコロッケ
・にんじんとセロリのツナサラダ
・ウインナーのソテー
・うさぎリンゴ
「揚げないかぼちゃコロッケ♪」
材料(4人分)
・合びき肉(80g)
・玉ねぎ(みじん切り1/2個分)
・バター(10g)
・キャンディーチーズ(8個)
★粗挽きブラックペッパー(少々)
★塩(少々)
★ナツメグ(少々)
・蜂蜜(小さじ1~2)
・白ごま(大さじ8)
作り方
①かぼちゃは柔らかくなるまで茹でて水気を飛ばし、ボウルに入れる。
②フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、合びき肉を炒める。★を加えて炒め合わせ、蜂蜜と共に1のボウルに加えて混ぜ合わせる。
③フライパンに白ごまを加えて焦がさないように弱火で火を通す。ごまの香りが立ったら火を止める。
④かぼちゃダネを8等分にしてキャンディーチーズを包んで丸め、3をまぶす。
かぼちゃの水気はしっかりと飛ばしましょう!
かぼちゃの甘さをみて、蜂蜜の分量はお好みで増減して下さいね♪
さぁ!
今週も張り切って参りましょう。^^
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪