こんばんは~♪
ママンです。
明後日はバレンタインでございますー
皆様もう準備は済みましたか?
この記事を書き終わったら、私も本番用のチョコレートを仕込みたいと思います。^^
今日はCottaさんのタルトカップ を利用したチョコレートタルト。
タルトカップとチョコレートペン、クーベルチュールチョコレートと生クリーム、
あとは苺と飾り用ミント、クラッシュアーモンドを少々♪
チョコと生クリーム1/2カップでガナッシュを作り、タルトカップに流し込みます。
残りの生クリームを泡立てて絞り出し、苺を乗せます。
チョコペンをうねうねと絞り出し、アーモンドを散らしてミントを飾れば出来上がり。
ガナッシュの荒熱を取る作業を入れても。。。。
30~40分あれば作れます。
市販品も上手に利用して、手軽にスイーツ作りを楽しみましょう。^^
濃厚なガナッシュクリームを味見しすぎて。
ちょっとばかし胸やけが。。。。(笑)
うぷ。。。w
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪