こんばんは~♪

ママンです。


本日のお弁当はパパ弁です。

焼き肉用の厚切り豚バラ肉を、焼き豚風の漬けダレに漬けて

魚焼きグリルで香ばしくグリルしました。きらきら!!

夜じっくりと漬けこんで、朝はグリルで焼くだけ。

時短焼き豚弁当の出来上がり~。LOVE





Today's Menu

・豚バラ肉の焼き豚風グリル
・竹輪とわかめの酢の物
・プチトマト
・ほうれん草と鰹節の玉子焼き
・そら豆乗せゆかりごはん









「豚バラ肉の焼き豚風グリル」




材料(4人分)

・焼き肉用厚切り豚バラ肉(200g)
★酒、味噌、醤油、砂糖(各大さじ1)
★豆板醤、蜂蜜(各小さじ1)
★おろしにんにく(1片分)


作り方

①厚手のポリ袋に混ぜ合わせた★と豚バラを加えてしっかりと揉み込み
冷蔵庫で一晩寝かせる。

②朝、①を取り出して魚焼きグリルに並べ入れ、香ばしくグリルする。
(途中、焦げ付きそうな場合は上からアルミホイルを被せて蒸し焼きにします。)


朝からグリルを洗いたくな~い!って方は、(笑)

網の上にぐしゃぐしゃにもんだアルミホイルを敷いて、お肉を並べて

グリルしてみて!

アルミホイルの凸凹の上に余分な油が落ちるので、焼き終わったら

丸めてポイ♪

ホイルは夜のうちに敷いておくとこれまた便利です。^^

お試しあれ。LOVE






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