こんばんは~♪
ママンです。
本日のお弁当はパパ弁です。
春キャベツと新玉ねぎ、鶏むね肉を使用したジンジャーソテーに、
佃煮入りの玄米おにぎりを合せてみました。
代謝アップを意識したおとな向けのお弁当です。
Today’s Menu
・春野菜と鶏むね肉のジンジャーソテー
・スナップエンドウとかにかまのナムル風
・えんどう豆入り玉子焼き
・ウインナーのソテー
・プチトマト
・玄米おにぎり(まぐろの佃煮入り)
今日のお勧めは勿論メインおかずのジンジャーソテー!
食べて動くと体がぽっかぽかに。
ダイエット中にお勧めの燃焼系おかずです。
「春野菜と鶏むね肉のジンジャーソテー」
材料(2人分)
・鶏むね肉(100g)
☆塩コショウ(少々)
☆片栗粉(適量)
・新玉ねぎ(1/4個)
・春キャベツ(40g)
・生姜千切り(3g)
・サラダ油(大さじ1)
★醤油、酒(各大さじ1)
★おろし生姜(少々)
作り方
①鶏肉は一口大の削ぎ切りにして☆をまぶす。玉ねぎはくし切りに。
キャベツは食べ易い大きさに千切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、千切りにした生姜と鶏肉を炒める。
肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、キャベツを加えてさらに炒める。
③野菜がしんなりしたら★を加えて混ぜ合わせる。
お砂糖は使いません。
春野菜の甘みだけで十分美味しく頂けますよ。^^
お試しあれ。♪
ではでは!
素敵な週末をお過ごしください。
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