こんばんは~♪
ママンです。
本日のお弁当はパパ弁です。
ルッコラとチーズを牛もも肉で巻いてペッパーソテーにしてみました。
玄米ご飯にグレープフルーツ、新玉ねぎをたっぷり加えたポテトサラダを合せて
抗酸化作用弁当の出来上がり!
(脱メタボ!笑)
Today’s Menu
・ルッコラとチーズの牛肉巻き
・新玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ
・グレープフルーツ
・プチトマト
・玄米ご飯(枝豆としらすのゆかり和え)
日々。
全力で抗っております。
(無駄な抵抗って言わないで。。。w)
「ルッコラとチーズの牛肉巻き」
材料(1~2人分)
・牛もも薄切り肉(4枚)
・スティックチーズ(2本)
・ルッコラ(15本)
・小麦粉(適量)
・オリーブオイル(大さじ1)
・粗挽きブラックペッパー、塩(各少々)
作り方
①牛肉を2枚ひと組にして広げ、10㎝程度にカットしたルッコラ、スティックチーズを乗せて
端からきつく巻いて小麦粉をまぶす。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加えて焼き色をつける。転がしながら全体を焼き
粗挽きブラックペッパー、塩をまぶして絡ませる。
お肉の種類はお好みで♪
ジューシーさでは劣りますが、やはり脂肪分の少ないもも肉がお勧めです。
食べ応えがあるので少量でも満足感がありますよ!
お試しあれ。
さぁ!
今週も張り切って参りましょう!
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