こんばんは~♪


ママンです。



本日のお弁当はパパ弁です。


揚げものレシピ続きます。


旬の食材をたっぷり使用しました。きらきら!!






Today's Menu


・アジと大葉の梅肉天ぷら

・かぼちゃとプルーンのサラダ

・ウインナーとズッキーニのソテー

・玄米ご飯(みぶな漬け、焼き明太子)

・アメリカンチェリー












「アジと大葉の梅肉天ぷら」




材料(4枚分)


・アジ3枚おろし(4枚)

・大葉(4枚)

・梅肉(大さじ2~3)

・天ぷら粉+水(袋の表記通り)


作り方


①切り身に梅肉を塗り、大葉を被せる。


②①を天ぷら液にくぐらせて、180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。



梅干しの種類はお好みで♪

かつお梅を使用しても美味しいですよ。LOVE






さぁ!


今週も張り切って参りましょう~。ファイトきらきら!!





※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



きらきら!!新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!



あ~るママの簡単大人かわいいお弁当のおかず304 (別冊すてきな奥さん)/主婦と生活社





¥1,050 Amazon.co.jp