こんばんは~♪
ママンです。
本日のお弁当はパパ弁です。
揚げものレシピ続きます。
旬の食材をたっぷり使用しました。
Today's Menu
・アジと大葉の梅肉天ぷら
・かぼちゃとプルーンのサラダ
・ウインナーとズッキーニのソテー
・玄米ご飯(みぶな漬け、焼き明太子)
・アメリカンチェリー
「アジと大葉の梅肉天ぷら」
材料(4枚分)
・アジ3枚おろし(4枚)
・大葉(4枚)
・梅肉(大さじ2~3)
・天ぷら粉+水(袋の表記通り)
作り方
①切り身に梅肉を塗り、大葉を被せる。
②①を天ぷら液にくぐらせて、180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
梅干しの種類はお好みで♪
かつお梅を使用しても美味しいですよ。
さぁ!
今週も張り切って参りましょう~。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!
¥1,050 Amazon.co.jp