こんばんは~♪
ママンです。
本日のお弁当はパパ弁です。
めかじきのステーキを、ど~んとご飯に乗っけてみました。
副菜は茄子とアスパラのお浸しに、枝豆とコーンの玉子焼き!
夏、真っ盛りなお弁当に仕上がりました。
Today's Menu
・めかじきのステーキ丼(白ご飯、ベビーリーフ、レモン)
・茄子とアスパラのお浸し
・しし唐のベーコン巻き
・枝豆とコーンの玉子焼き
・すもも、アメリカンチェリー
「めかじきのステーキ粒マスタードソース」
材料(2人分)
・めかじき切り身(2枚)
・塩コショウ(少々)
・小麦粉(適量)
・オリーブオイル(大さじ1)
★バター(15g)
★粒マスタード(小さじ2)
★醤油(大さじ1)
・ベビーリーフ(適量)
・輪切りレモン(2枚)
作り方
①めかじきに塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を焼く。両面焼き色が付いたら
★を加えて絡める。
③器にベビーリーフを盛り、②を乗せる。お好みでレモンを添える。
~詰め方ワンポイント~
お弁当箱にご飯を詰めます。ご飯の荒熱が取れるまで置いておきます。
ご飯にソースを散らし、ベビーリーフを乗せて、ステーキを乗せる。
仕上げにレモンと小ぶりのリーフを乗せてまとめる。
淡泊なお魚に、バター醤油+粒マスタードのソースでパンチを効かせます。
食欲の落ちる夏場でもがっつり食べれますよ♪
さぁ!
今週も張り切って参りましょう~。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!
¥1,050 Amazon.co.jp