今年も。。。
ガトーショコラを焼きました。
なんだかんだ。
毎年焼いているチョコレートケーキ。
別立て式で作るガトーですが
年々、作り方が大雑把になるのは気のせいでしょうか?
(笑)
昔は湯せんにかけて溶かしていたチョコも、
気付けばあっという間のレンチンに。
泡立て器に付着したメレンゲもそのままに、
ガンガンホイップされるチョコレート生地。
ケーキ型に至っては、紙も敷かないという体たらく!
。。。。
そこそこちゃんと焼けることを知ってしまったあの日から。。。
わたし、もう昔には戻れない。。。
戻れないのよ~!
堕落のガトーショコラ。
今年も焼きあがりました。
(いいのいいの。おいしければ。笑)
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1,080 |
これまでに出版していただいたレシピ本
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |