本日のお弁当はパパ弁です。
ひな祭りを意識して手毬寿司を作りました。
Today's Menu
・サーモンの手毬寿司
・プチトマト
・菜花とシラスの玉子焼き
・にんじんとれんこんのマヨポン和え
・ささみとわけぎの塩炒め
「サーモンの手毬寿司」
材料(3個分)
・白ご飯+米酢+砂糖+塩(180g+小さじ2+小さじ1強+ひとつまみ)
・サーモン(スライス3枚)
・キャンディーチーズ(1と1/2個)
・レモン(適量)
・ディル(少々)
・クレイジーソルト(少々)
作り方
①白ご飯にすし酢を合わせて酢飯を作り、あら熱が取れたら3等分にして丸く握る。
②①にサーモン、半分にカットしたキャンディーチーズ、レモン、ディルを乗せて飾り
クレイジーソルトを振る。
酢飯にレモン汁少々をプラスしても美味しいですよ。^^
柑橘系の酸味がお好きな方はお試し下さいませ。
参考までに。
さぁ。
今週も張り切って参りましょう。
新刊 「あ~るママのおにぎりびより♪」
(2015.2.21)
絶賛発売中!
- あ~るママのおにぎりびより♪ (別冊すてきな奥さん)/主婦と生活社
- ¥999
- Amazon.co.jp
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1,080 |
これまでに出版していただいたレシピ本
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |