こんばんは。
あ~るママです。
本日のお弁当はパパ弁です。
豚こま肉とエリンギを中華ベースの塩炒めに。
玄米入りの白ご飯にさつま芋餅を乗せました。
Today’s Menu
・豚こまとエリンギの塩炒め
・牛蒡と水菜の味噌マヨゴマ和え
・牛そぼろふりかけ乗せ玄米ブレンドご飯
・蜂蜜バター風味のさつま芋餅
・プチトマト
「蜂蜜バター風味のさつま芋餅」
材料(10個分)
・さつまいも1本(200g)
・牛乳(適量)
・砂糖、蜂蜜(各小さじ1)
・片栗粉(大さじ1)
・バター(15g)
作り方
①さつま芋は皮をむいて1㎝角にカットして水にさらす。
②鍋に水気を切った①を加え、ひたひたまで牛乳を注ぎ砂糖と蜂蜜を加える。
③中~弱火でさつま芋が柔らかくなるまで煮詰め、潰しながら汁気を飛ばす。
④③に片栗粉を加えて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
⑤フライパンにバターを熱し、④を並べて両面焼き色をつける。
大好きな秋野菜をたっぷりと盛り込んだお弁当♪
食べ物も気候も申し分なく、秋は大好きな季節です。^^
ちなみに私の誕生日も秋なのですが。。。
ここ数年はテンションが下がる一方!
プレゼントなんていらないから。。。
神様。お肌の曲がり角を止めて下さい。
(切実に。w)
美味しいご飯をもりもり食べて、テンション上げていきましょー♪w
「あ~るママのおにぎりびより♪」
絶賛発売中!
- あ~るママのおにぎりびより♪ (別冊すてきな奥さん)/主婦と生活社
- ¥999
- Amazon.co.jp
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1,080 |
これまでに出版していただいたレシピ本
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |
別冊すてきな奥さん/主婦と生活社 ¥1008 |