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本日一杯目は、五福星 うーふーしん(大つけ麺博 第三章)(東京都 港区)にて、桜エビの低温焙煎全粒粉つけ麺(共通食券800円)+(熟玉200円)を、食べました。

濃度控えめの豚骨出汁に、桜エビが強く主張する つけ汁は、その他素材を巧みに使い、充分なインパクトが有りながら最良のバランスで仕上がっています。 組み合わせの、食用絹(初耳です)を つなぎに使用した独特な食感を持つ極太麺は相性も抜群です。
トッピングの熟玉は、ネットリした黄身に甘味ある絶妙な味付けの逸品、必須アイテムです。チャーシューの仕上がりもたまりません。

3.11の被災地である宮城県は仙台市からの出店。
味わい深さとインパクトを見事に両立させた独創的な仕上がに脱帽です。是非とも実店で頂きたいと思わされます。(微力ながら義援金も寄付させて頂きました)

14:00頃現着の一発目で50人強の列び、20分程で御対麺でした。

その後、またしてもトッピングガールズのライブで癒やされてからの、二杯目に続く…