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本日は、勢得(東京都 世田谷区)にて、得勢ラーメン(970円)を、食べました。

豚骨ベースの出汁に魚介を駆使し、更に海老の風味を効果的に効かせた濃厚スープ。 自家製極太麺はモッチリした食感を持ち、組み合わせの相性も抜群です。
トッピングには、肉の旨味を保ちつつ柔らかく煮込まれた厚めのチャーシュー、半熟トロトロの味玉、メンマ、ネギ、海苔 等。

恐るべき完成度を誇る、究極の逸品。大袈裟な表現ですが、それ程に隙の無い仕上がりです。

その他 ラーメン(750円) つけめん(800円) 釜揚げ つけめん(800円) 味付け玉子(100円) 生玉子(50円) 等。

当ブログでは初投稿なので、1年以上のご無沙汰でした。殆どの客が つけめんを頼みますが、むしろラーメンに、その質の高さが如実に表れています。
ご主人のクッキングワーク?にも注目です。平日であれば、行列の出来る昼時でも、止まる事のないスピーディーな動きで、洗い場から盛り付けまで全行程を見事にこなします。

カウンター席のみ10席程。駅からは遠いが、近くのスーパー駐車場もコインパーキングとして使用可能です。町屋で営業していた時程の行列は有りません。